Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 15:42  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А я вот прошприцевал у себя. На последней крестовине полезло как в трубу. Присмотрелся - выдавило сальники крестовинок. :smile_doh: Это означает скорый приговор крестовине? Крестовина та, что у РПМ. И КАК делать НЕ надо, чтобы такого не случалось? т.е. что я не правильно сделал?

PS: к заднему кардану (белкард) подлез нормально без снятия. Шприц савецкий ввиде велосипедного насоса. А к переднему (ВАЗовский) - никак.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 21:04  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

124030, в руководстве по эксплуатации ШН по состоянию на август 2009 указан LМХ,на ссылке он, кстати, есть тоже. Из описания видно, что LMХ менее универсален, а это обычно лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 21:38  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

Опять я про шлицы! На них нанесено какое-то синее покрытие типа эластичной пластмассы, а следов смазки не видно вовсе. Т.е. впечатение такое, что они НЕ смазывались. Может я и помазал бы, да боюсь навредить. Кто в теме?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 08:05  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

RSM, шприцани,то бишь-помажь,хуже точно не будет.Я свои помазал.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 21:47  
Резидент
Резидент

10
  •  213

•  30 ноя 2009, 13:12

•  Уфа

RSM писал(а):
124030, в руководстве по эксплуатации ШН по состоянию на август 2009 указан LМХ,на ссылке он, кстати, есть тоже. Из описания видно, что LMХ менее универсален, а это обычно лучше.

Так все таки: шарниры карданов - это крестовины?
У меня в инструкции тоже указан Castrol LMX, кто-нибудь им пользовался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 12:26  

Короче наловчился я шплицивать путем постановки в шлиц такой остроносой насадки которая идет со шплицом и обычно валяется без дела .Прижимаешь ее точно в шарик масленки -и о счастье четко закачивается смазка по бокам не лезет .Шлицевые без проблем а вот чтоб креставины таким макаром надо на них масленки на угловые сменить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 13:06  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Сегодня очередной раз шприцевал карданы нигролом,шприц-в виде велосипедного насоса.Так как совершаю сие действие примерно раз в тыщ...5-6-7 пробега,то смазка полезла со всех подшипников крестовин.
На все провсе дело ушло примерно 10 минут.Примечание-передняя крестовина прекрасно шприцуется без снятия штатной защиты переднего редуктора.Технология доступа такова:-
Встаём лицом по направлению капота,прямо под водительским сиденьем,слева просовываем шприц к маслёнке крестовины,заранее развёрнутой в левую сторону,горизонтально.Снимаем защитный колпачек,наставляем наконечник и-собссно шприцуем.6-8 качков резким движением и,-смазка потекла со всех 4-х подшипников крестовины.Остальные крестовины поворачиваем масленкой вниз методом перекатывания самой машины по направляющим смотровой канавы за колесо.При этом не забывая снять машину с ручника и ограничив ход скатывания машины противооткатами,в моём случае это были обрезки досок.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 08:03  
Резидент
Резидент

60
  •  284
  • 41

•  24 авг 2010, 08:00

•  Ухта

Народ, прочитал кучу теории в этой теме, понял что и как надо, а есть ли какой нить фото-отчет или инструкция с картинками? не могу найти мануал, не пинайте сильно, поиском искал..находит не то обычно! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 10:38  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  28 ноя 2007, 11:29

•  Санкт-Петербург

Вчера зашёл в автомагазин, поинтересовался насчёт смазки для крестовин. Продавец предложил гафитовую смазку, типа он сам ей крестовины шприцует : . Обо всех упомянутых в этой теме смазках впервые слышит :|
ПавелСПБ писал(а):
Встаём лицом по направлению капота,прямо под водительским сиденьем

В моём случае - "Ложимся...", акт любви всё-таки : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:43  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  08 мар 2009, 20:24

•  Пермь

Уже на 5-й машине (Нивки Уазики, с1995 года) все крестовины шприцую "Вымпелом", в последнее время Римет-МС (Римет производитель обеих смазок).Не менял ни одной крестовины ни на одной машине. Ни воды, ни говен не вылазиет (как от литола), не закоксовывается, повторно шприцуется прекрасно. Шприцую обычным шприцом с "заточенной" головой через 8-10 тыков. Всем рекомендую! :smile_cool:
А продавцу надо башню графиткой прошприцевать за такие советы ИМХО!! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.