Балансировка карданов наше спасение.Ну, или как временный вариант, если совсем сильно трясёт ручку раздатки - перевернуть вибрирующий кардан задом наперёд. Вибрация сместится в мост и не так сильно будет трясти раздатку. Зато будет усиленно разбивать сальник хвостовика моста.
Spirit писал(а):
У меня шрусы стоят.
Это ничего не меняет - если сами карданы хреново отбалансированы - шрусы не помогут.

Йо..... когда я это писал, даже во сне не мечтал о новой машине. Однако жизнь - очень интересная штука. Сейчас у меня новая (нулёвая) Шнива. Скоро поеду на ТО-1. так вот сегодня набрал болтов-гаек, чтобы на прицепе всё привернуть как положено и положил их вподстаканники, которые возле ручника. И поехал за город по делам. Еду, слышу - что то дребезжит. Своим музыкальным слухом определил место дислокации звука - это несложно в нулёвой машине при почти полной тишине в салоне (по сравнению со старой

). Это мои болтики с гаечками. Рукой прижмёшь - тишина. Отпустишь - дребезжат от мелкой вибрации. Йокарный бабай!!! Это на новой-то машине со шрусовыми карданами!!!!
На старой за 12 лет всякие вибрации бывали. Бывало аж ручка раздатки ходуном ходила.....
Кладу руку на ручку раздатки. Пляяяяяяяяяяяяяяяяя.......есть вибрация!

. Начинается примерно с 60-ти км/ч, ровная такая т-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р............ ближе к 80-ти начинаются переливы типа тррр-трр-трр-трр-трр, что-то где-то в резонанс попадет видимо......причём когда сбрасываешь газ, иди ставишь на нейтралку - усиливается. Почти пропадает после 110 км/ч, но после 120 начинает осчусчаться плохая балансировка какого-то колеса, скорее всего заднего - в руль не бьёт.
Причём если специально не прислушиваться и не придираться, вибрация осчусчается только положив руку на ручку раздатки и при помощи чего-либо дребезжащего, и лишь под сбос газа когда начинаются переливы, можно ощутить несильную вибрацию на кузове невооружённым так сказать слухом. Но после вибраций у старой Шнивы, неудивительно, что я не сразу придал этому значение.
В начале июля собираюсь на ней махнуть на юга, поэтому вопрос к тем, кто уже через это прошёл - на ТО-1 надо ли грузить официалов этой вибрацией, таких переливов - трр-трр-трр-трр........раньше, за все 12 лет я не слышал, вибрации всегда были ровными, без переливов. Что это за звуки?
У меня раньше никогда не было шрусовых карданов, поэтому вопросы задаю возможно глупые и смешные - неохота раскорячиться гденить под Краснодаром. Тапками не кидайтесь есличо. Мошт шрусы притрутся и всё исчезнет?