Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 05:16  
Резидент
Резидент

20
  •  192
  • 46

•  18 ноя 2004, 16:13

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Проехал ок 1000 км на новых сондовских карданах. В том числе около 500 км на скоростях 130-140 км/ч, временами 150 км/ч. Пока только положительные впечатления. Субъективно машинка динамичнее стала - наверное сказывается меньший вес самих карданов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 21:34  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  20 май 2006, 17:08

•  г. Санкт.Петербург

Igor_Bar писал(а):
Цитата:
Сонда как раз начала делать валы со сменой фланцев раздатки

да там не только это изменено... ШРУС на фланце крепится гайкой - теперь нет осевого перемещения гранаты по фланцу и "хлюпанья" на новом валу... вес уменьшился на 1,5 кг за счет лёгкого фланца и более тонкой трубы кардана - его теперь можно точнее балансировать... ну и опыт эксплуатации предыдущей конструкции учтен. Например, смазкой стали снабжать фирменной, от GKN, чтобы всякую гадость в ШРУС народ не пихал...

А вот с этим, что касается точности балансировки, я согласиться никак не могу. Тонкую детель (деталь с большим относительным удлиннением) отбалансировать всегда труднее: резко падает точность определения угла корректировки масс. Это же очевидно. И ещё. Всем известно, что дисбаланс есть смещение оси инерции ротора относительно его геометрической оси. Способ борьбы с ним есть и во все времена и народы был только один. Хорошая и качественная динамическая балансировка, а не снижение наружного диаметра. То есть точность балансировки можно повысить только увеличивая её, эту самую точность. А экспериментируя с конструкцией, но не пытаясь повысить качество балансировки, вы пытаетесь бороться со следствием а не с причиной. Кто же так делает? С уважением - директор Лаборатории вибраций "РОТОР СПб".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 22:19  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Балансировщик писал(а):
Igor_Bar писал(а):
Цитата:

да там не только это изменено... ШРУС на фланце крепится гайкой - теперь нет осевого перемещения гранаты по фланцу и "хлюпанья" на новом валу... вес уменьшился на 1,5 кг за счет лёгкого фланца и более тонкой трубы кардана - его теперь можно точнее балансировать... ну и опыт эксплуатации предыдущей конструкции учтен. Например, смазкой стали снабжать фирменной, от GKN, чтобы всякую гадость в ШРУС народ не пихал...

А вот с этим, что касается точности балансировки, я согласиться никак не могу. Тонкую детель (деталь с большим относительным удлиннением) отбалансировать всегда труднее: резко падает точность определения угла корректировки масс. Это же очевидно. И ещё. Всем известно, что дисбаланс есть смещение оси инерции ротора относительно его геометрической оси. Способ борьбы с ним есть и во все времена и народы был только один. Хорошая и качественная динамическая балансировка, а не снижение наружного диаметра. То есть точность балансировки можно повысить только увеличивая её, эту самую точность. А экспериментируя с конструкцией, но не пытаясь повысить качество балансировки, вы пытаетесь бороться со следствием а не с причиной. Кто же так делает? С уважением - директор Лаборатории вибраций "РОТОР СПб".

уважаемый если вы спец не надо наезжать на людей которые не очень сведущи и пытаются разобраться с проблемой своими силами и в меру своих возможностей -если бы вы спецы (типа) разбирались в деле проблем бы у нас не было а так-- все умные только толку -ноль языком только трепать еще ни один умник не вылечил вибрации шнивы зато мы директоры
у нас тоже есть такой директор-по электрике -лампочки вкручивает .а инженер -держит стремянку чтоб не рухнуло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 22:36  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  20 май 2006, 17:08

•  г. Санкт.Петербург

Смирнов Михаил писал(а):
Балансировщик писал(а):
Igor_Bar писал(а):
[quote]

уважаемый если вы спец не надо наезжать на людей которые не очень сведущи и пытаются разобраться с проблемой своими силами и в меру своих возможностей -если бы вы спецы (типа) разбирались в деле проблем бы у нас не было а так-- все умные только толку -ноль языком только трепать еще ни один умник не вылечил вибрации шнивы зато мы директоры
у нас тоже есть такой директор-по электрике -лампочки вкручивает .а инженер -держит стремянку чтоб не рухнуло[/quote]

Право слово, не понимаю, чем я Вас так задел... Борьба с вибрациями - моя специальность и если мне удаётся, благодаря своим знаниям и опыту, хоть немного облегчить кому-то существование, день для меня прожит не зря... Я не думал ни на кого наезжать, но вот дать дельный совет в области балансировки я вполне способен, и в этом я уверен. Зря Вы так обиделись! Я же не виноват в том, что нам приходится балансировать по нескольку карданов от Нивы за смену...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 12:49  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Балансировщик,
Цитата:
благодаря своим знаниям и опыту, хоть немного облегчить кому-то существование, день для меня прожит не зря

уважаемый, коль уж Вы являетесь специалистом в данной области, пожалуйста, выскажите свое мнение про карданы Сонды.

Оч хочется решить проблемы с вибрациями на скоростях больше 120км\ч. Но к сожалению, не в этой, не в соседних ветках толком проблема не раскрыта :|
но истина, явно, где то рядом :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:25  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 69

•  11 май 2006, 11:06

•  г. Москва

Связался с Сандой, заказал карданы. Получаю ответ - карданы готовы, высылайте деньги, а товар потом. Этому можно верить??? :?: У кого как проходила процедура покупки??? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:44  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Получаю ответ - карданы готовы, высылайте деньги, а товар потом. Этому можно верить???

если поборешь сомнения, тогда поторопись, а то партия разойдется быстро, а ШРУСы в Ростов для новой партии карданов я только завтра отправлю :
а не поборешь сомнения - покупай в Москве... чуток подороже, зато без всяких предоплат....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:52  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Цитата:
известно, что дисбаланс есть смещение оси инерции ротора относительно его геометрической оси

Снимаю шляпу перед такими аргументами... Но у меня другие. Под новые карданы, по моим сведениям, было переписано программное обеспечение установки для балансировки, и точность таки выросла, если судить по конечному результату.
Если располагаете другими сведениями - покорнейше просим поделиться с общественностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:54  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Цитата:
известно, что дисбаланс есть смещение оси инерции ротора относительно его геометрической оси

Снимаю шляпу перед такими аргументами... Но у меня другие. Под новые карданы, по моим сведениям, было переписано программное обеспечение установки для балансировки, и точность таки выросла, если судить по конечному результату.
Если располагаете другими сведениями - покорнейше просим поделиться с общественностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 11:20  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  16 июн 2005, 11:33

•  Ростов-на-Дону

engineer писал(а):
Так как все-таки сам Сонда рекомендует ставить один задний кардан? Большим шарниром куда? Как я понял к раздатке?

К раздатке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.