Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 22:24  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  28 ноя 2007, 11:29

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А я упустил-таки крестовину у РЗМ %$@#$!!! Один из четырёх подшипников ни в какую не шприцуецца : И заскрипе-е-е-ла... что твоя телега... Медицинским шприцом через резинку масла туда наструячил : шоб ухо пока не резало - всё равно кардан собираюсь менять...
ЗЫ: Шприцевал (пытался : ) Вымпелом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:46  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  08 мар 2009, 20:24

•  Пермь

Собираюсь завтра шприцевением заняться, только вымпел еле-еле в магазинах нашел. Поинтересовался про импортные аналоги, продавец сказал что подобных смазок у них во всяком случае нет (хотя ассортимент немалый). Очень хлопотное занятие сама шприцовка. Мой шприц можно нормально насадить на тавотницу тока в определенном положении. Как-то тажеловато руками крутить карданы (катать машину) для поимки нужного положения. Скорее всего начну шприцевать через 5 тыков т.к при наших дорогах и их покрытиях проще шприцом чаще работать чем с крестовинами возиться. Кстати, недавно знакомый нарвался на очень *уевый комплект крестовин, через неделю поменял снова..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 15:05  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

левша, может, он просто не знает? CASTROL MS 3 Grease - специально для этого. Хотя я LMX пихаю, потому как он был, а MS 3 покупать надо. :smile_nod:

http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7042548

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 15:32  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  Санкт-Петербург

левша писал(а):
Как-то тажеловато руками крутить карданы (катать машину) для поимки нужного положения.

Ну-у не зна-аю. Колесо поддомкратил чутка - и хоть двумя пальцами крути - хош за кардан, хош за колесо. У меня больше проблем возникло саму тавотницу развернуть в нужное положение и в этом положении зафиксировать... А шприц старый совецкий с насадкой в виде трубочки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 20:32  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

Согласен,шприц "совецкий". В свое время был тал-реп и т.д. Но суть в смазке всеж таки.. Волги ребята шприцевали в свое время нигролом через тряпочку (правда там нигорла было как у дурака махорки) и то , на подъемнике и в прямом доступе. Но весна-осень раз в 2 недели.. Зато когда наступали морозы (машины стояли в теплом боксе).. На "патриоте" все тавотницы ЁЩЕ ТОГО *УЕВЕЙ СТОЯТ.. Как доктор говорю.. ШН-песня, по сравнению что там : Видимо вс ёже русская машина - вопрос лотереи..Или всё в боле мене или как обычно.В смысле того что в смысле потомучто )) :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:10  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  Санкт-Петербург

левша, про Волгу знаю не понаслышке, у самого 21-я имеется :smile_cool: , от деда по наследству вместе со шприцом советским досталась, 21 точка раз в 1000 км. Крестовины негролом, остальное солидолом - другого тогда не было :? .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:25  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Подскажите, хочу перед зимой заняться смазкой крестовин и шлицевых.
Зашла тут в магазин прикупить необходимые инструменты, че-то растерялась... Там такие большие шприцы... : и все разные...
в мурзилке написано "нагнетаем смазку через пресс-масленку" это оказывается такие мелкие детали... в магазе сказали, типа они мне не нужны...
В общем, я в этом полный чайник. :
Кто сам шприцует, напишите, какие инструменты вы используете для этого, а лучше - их фото! :smile_nod: Чтобы я смогла купить то, что надо.
И по объему смазок - сколько каких баночек покупать? А то там че-то все такие большие банки стоят... :

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 19:07  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

irina00, ой, затея не для женских рук.

крайне рекомендую найти сервис где можно проконтролировать воочию где раб будет делать эту грязную работу. Лично я, имея гараж, яму, два шприца, отказался от таких упражнений, купив необслуживаемые карданы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:09  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

irina00
Месяц назад шприцевал все крестовиы смазкой "Римет-тм"(или "мс":smile_wink:. На все узлы ушел 1 тюбик (емкость наверное грамм 200) .Тюбик около 100 руб. П поводу инструмента.. Все сложно, сегодня в магазине специально посмотрел шприцы... Из порядка 10 штук, ничего подходящего не было (для ШН). Я свой шприц собирал из многих разных, поэтому он практически самодельный.
Если чесно, то полностью согласен с karmaсk-не женское дело, правда. Грязно, муторно.. Лучше - в сервис! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:21  
Участник
Участник

10
  •  68

•  18 июл 2010, 20:18

•  г. Волжский Волгоградская обл.

У меня получается шприцевать только при снятых карданах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.