Читал я эту тему и вот решил написать. Могу сказать одно меня все мучили сомнения покупать или не покупать, кто то говорил что хорошие валы, но полностью от вибраций не избавляют, кто то говорил что вообще не помогают. Решил испробовать на себе.
Накипело из-за вибраций (кардана) млин. Заказал себе недавно валы сондовские на шниву, до этого стояли родные (Бэлкард и Вазовский), Вибрация на 60км/ч на столько сильной была, что можно было определить по рычагу раздатки, дергался визуально так как с понижайки на нейтралку переключить, такой ход рычага был. Когда была куплена ШНГ вибраций не было Вообще. После пробега 1500км появилась на 60-70км/ч, после пробега 10000км появилась на 80-90км/ч начала уже бесить меня. Ездил до этого на 213 Ниве, и сейчас эксплуатирую. Были вибрации на 213-ой, но у нее слабые на 80км/ч и сильные после 120км/. Комфортная езда была на 90-100км/ч, и это в полне устраивала. Но после поездок по Уралу на ШНГ(18000км) ее как будто подменили, вибрации начинались в диапазоне с 60-130км/ч, уже просто нервы сдавали, не какой комфортной езды. Особенно когда тормозишь, при плавном торможении со 100км/ч на 0км/ч, резонация была на столько сильной, что думал сейчас что нить разорвет, либо передний мост, либо меня от злости. Так вот решил купить сондовские валы, пришли культурно упакованные в коробочке с пенопластом, в комплекте инструкция, и так же наклейка на самом валу куда каким концом втыкать, смазан был только маленький ШРУС, большая граната была смазана только с нутрии ШРУСа. Поставил их, проблем с установкой не возникло вообще, по времени заняло около 2-х часов с перекурами. Так вот испытывал на разных режимах разгон с 0-140км/ч с интервалом по 1 мин на каждой скорости 40-60-80-100-120-140км/ч. При нагрузке вибраций нет. УРАааа. Дальше в обратном режиме с 140 с плавным торможением на 5-ой передачи. до 40км/ч. Вибраций тоже нет. И решил попробовать с горочки прокатиться на нейтралке со скоростью от 120 и до 60км/ч и только при 75км/ч проявилась вибрация, и то еле еле чувствуется. И удары при переключении передач стали на много мягче.
|