irina00, +1 только за намерения заняться этим грязным и неблагодарным делом. Присоединяюсь к вышесказанному - это не просто не женское занятие, а вообще занятие для людей особо увлечённых. Если ты относишь себя к последним, тогда - другое дело.
1. Смазки бери с запасом, Вымпел подойдёт вполне, лучше грамм 400 банку, т.к. много мимо может уйти.
2. Что касается инструмента, то это зависит от ситуации.
Я использовал такой, только мой длиннее (ИМХО короткий удобнее) и насадка металлическая (насадка с трубочкой на конце), а на фото пластмассовая.
Шприцевал, не снимая карданов, лёжа под машиной, предварительно заехав двумя колёсами на доски, положенные на чурбаны. Кардан крутил, поддомкратив одно колесо.
При этом может возникнуть по крайней мере три проблемы:
1. Маслёнка смотрит не туда, тогда её необходимо развернуть рожковым ключём на 12 мм. Это тоже далось не просто, т.к. ключ встаёт только в одном положении, т.е. чуть повернув, его уже не переставить. Поэтому доворачивать пришлось пассатижами, отвёрткой и др.
2. Смазка лезет куда угодно, только не в маслёнку, поэтому давить на шприц надо что есть дури, причём одной рукой или упирая в грудь, другая рука понадобится чтобы качать рычаг. При этом обязательно соблюдать соосность маслёнки и насадки, что тоже не легко, т.к. незатянутая по своей резьбе маслёнка норовит повернуться.
3. Если удалось справиться с первыми двумя пунктами, то далее может обнаружится следующий неприятный факт: смазка проходит не во все 4 подшипника. Это можно увидеть по тому как старая смазка вылезает (или не вылезает : ) из-под резиновых пыльников подшипников. Попытаться "пробить" несговорчивые подшипники можно путём ОЧЕНЬ резких качков рычагом шприца, при этом в такт качкам с утроенной силой прижимать шприц к маслёнке. Во время этой операции много смазки расходуется зря. Результат, тем не менее, не гарантирован и зависит от степени "запущенности" крестовин. У многих на этом форуме все крестовины прошприцевались полностью.
Доверять сервису эту процедуру имеет смысл в том случае, если будешь своими глазами видеть, что все подшипники упешно прошприцевались, т.е. смазка полезла из ВСЕХ четырёх подшипников всех крестовин.
Всё описанное выше является сугубо моим опытом, не единственным возможным и оптимальным.
Лично я очень пристально смотрю в сторону необслуживаемых валов со ШРУСами от СиМ (завод Серп и Молот, Саратов).
Удачи!