Всем привет! Большое спасибо aku54aku54 за подробный фотоотчет!!!
О вопросах снятия и установки:
1. Высокую головку на 30 покупать обязательно, также нужен мощный вороток, штатный (из набора отечественных головок, сами головки хорошие, а вороток не очень) я загнул, пригодился китайский толстый телескопический баллонник. Я использовал также динамометрический ключ для затяжки гайки.
2. Для отворачивания карданных гаек способ aku54aku54 удерживать промвал газовым ключом мне показался немного кощунственным. Я делал все на асфальте - безгаражный я : , подняв все колеса джеком на пеньки, оставив одно колесо в подвешенном состоянии, по необходимости включал и выключал 1 передачу, проворачивая промвал в необходимое положение.
Промвал с 2 Шрусами я покупал у Максима на авито, сподвигла меня на это (пробег 59 тыс. км, прошла на родном промвале) усиленная вибрация ручки раздатки, особенно на 2 и 3 передаче, при езде внатяг, боялся, что в дороге оборвется что-либо. Постановка раздатки в нейтраль, включение передач и доведение оборотов до 4 тысяч, не показывало неисправность промвала, ручка раздатки практически не вибрировала. На эстакаде дерганье промвала, карданов (до сих пор родные, Шрусовые) какой-либо неисправности не выявило. Установил Симовский промвал (кстати родные карданы Симовские), проехал, вибрация полностью исчезла, большая часть стуков в трансмиссии также исчезла. Покупкой доволен. Кстати продавец дал гарантию на 1 год, сообщив, что палка промвала у кого-то ломалась, он якобы отправлял новый по гарантии. Старый промвал я посчитал невыгодным ремонтировать, так как в мануале написано, что после замены Шруса промвал балансировать обязательно, а сам Шрус если мне не изменяет память стоит 1800 р, а весь промвал 4 000 р. У старого промвала бублик оказался цел, уверен на 100 % в неисправности Шруса - при сильном загибе в некоторых положениях, разгибается затем с большим трудом, закусывает.
|