NoSoFF писал(а):
КАС писал(а):
[quote="NoSoFF
[quote]в этом году снимал карданы. Гемор еще тот, повторять это извращение желания нет, хотя конечно удобно положил в тиски покачал и все, не надо ждать пока смазка с кардана на морду свалится.
Дело не в морде.
Если нужно прошприцевать качественно, для себя, карданы нужно снимать. Открутить 8 гаек - какой в этом гемор?:smile_bigsmile:
На снятом можно добиться, чтобы смазка дошла до всех 4-х подшипников. На машине такого не добъёшься и практической пользы в этом мало.
А у меня эта часть ключа гайки все время слизывает, поэтому пользуюсь обратной стороной.[/quote
Как раз наоборот. Наверное из-за этого гемор :-)
Эта часть называется накидной, а обратная рожковый ключ.
Рожковым ключём карданы не нужно откручивать - все грани сомнёшь, или вовсе не открутишь.
Нужно использовать накидной, но заводской не подходит, приходится его подтачивать, как на фото

Да ладно, мы не пальцем деланные, знаем как части ключей называются : Как никак дипломированный специалист уже. Ключ у меня такой же с проточкой, сам точил. Просто гайки какие-то слишком мягкие. Сейчас когда делал какие-то другие купил, форма более угловатая и покрепче вроде.
Ну несколько страниц назад я фото выкладывал когда на машине шприцевал - у меня вся крестовина прошприцевалась, какая разница что в тисках крестовину пошевелишь что за поддомкраченное колесо покрутишь эффект одинаковый.
А вообще на сервисе практику проходил когда - дали шприц, сказали качни пару раз испачкай крестовину и готово:smile_doh: