Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шрусовые карданы.
Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 11:07  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 58
  •   10

•  20 сен 2012, 15:50

•  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
просто отвернуть ОДИН болт

@serg_iz_kolomny, и что это за болт, что он держит? Очень интересно.

Передний снимать не доводилось, а задний несколько раз снимал с опусканием РК на подкатном домкрате, предварительно открутив шесть гаек крепления. Никакого гемора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 12:54  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Kroleg писал(а):
просто отвернуть ОДИН болт

@serg_iz_kolomny, и что это за болт, что он держит? Очень интересно.

Передний снимать не доводилось, а задний несколько раз снимал с опусканием РК на подкатном домкрате, предварительно открутив шесть гаек крепления. Никакого гемора.

В смысле, что держит???
РК и держит...., один - с одной стороны, другой - с другой сторонвстороны...
Отворачивай, какой больше нравится...
Что задний, что передний, снимал/менял на полу, без ямы...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 13:35  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

@Serg_iz_Kolomny , Если честно, даже я туплю - что там с разных сторон (их четыре) держит рк..
В голову приходит крепление подушек к осям картера, только насколько это упрощает телепание рк для впихивание валов - не знаю..

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 13:53  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Нивер писал(а):
@Serg_iz_Kolomny , Если честно, даже я туплю - что там с разных сторон (их четыре) держит рк..
В голову приходит крепление подушек к осям картера, только насколько это упрощает телепание рк для впихивание валов - не знаю..

Точно, упарился на работе, 2 болта одной подушки...
А как упрощает? Она провисает и спокойно снимаешь...
В общем - я так делал.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 16:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Она провисает

Как-то мне страшно, когда раздатка висит на двух оставшихся опорах и то ли на рычагах, то ли на промвале. Есть риск что-то незаметно погнуть или порвать - особенно потому, что при снятии кардана раздатку нужно сильно толкать вперёд.

С подставкой оно спокойнее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 17:28  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

aal писал(а):
Она провисает

Как-то мне страшно, когда раздатка висит на двух оставшихся опорах и то ли на рычагах, то ли на промвале. Есть риск что-то незаметно погнуть или порвать - особенно потому, что при снятии кардана раздатку нужно сильно толкать вперёд.

С подставкой оно спокойнее.

Да я не настаиваю делать так..., лишь рассказал, как делал неоднократно сам.
Там выше коллега описывал другой вариант.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 17:17  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  12 мар 2011, 21:24

Вот кому верить? Какие карданы родные? Где то раньше упоминали что сейчас Сызрань ставят, сам лично поехал в салон и посмотрел на те экземпляры что в выставочном зале - везде СиМ! Себе такой и купил, и продавец мне его советовал, но странная у него конструкция - прям создан чтобы "вспахивать" целину)) Ну в первой же колее сорвет пластиковую часть пыльника!? И вот получаю ответ от GM-Таз: "По деталям, устанавливаемым на конвейере на данный момент:

"1. 21230-2201012-06-0 «Вал приводной с ШРУС в сборе» - к переднему мосту (OAO <Серп и молот>);

21230-2201012-04-0 «Вал приводной с ШРУС в сборе» - к заднему мосту (ЗАО <КАРДАН>, г.Сызрань);

2. 21230-2202010-00-0 «Вал карданный промежуточный»"

Я конечно расстраиваюсь... передний хоть и люфтит немного, но еще походить может - в общем дозаказал задний кардан и промвал, пока жду. Хочу нынешний СиМ переставить как и положено на перед, а Сызрань на зад. Отсюда вопрос чем чревата эта перестановка? Катаюсь на СиМ уже две недели (работа - дом, в день около 30-40км), когда придет вал будет уже около трех недель.

И немного не в тему про промвал. Сильно люфтит ШРУС, хотя внешне все отлично и пыльник и резиновая муфта. Что поразило так когда смотрел в магазине новый (неизвестного производства), то заметил совсем небольшой люфт ШРУС и на нем! Может я зря запаниковал, и люфты - это нормально? И поскольку предстоит его замена, если кому не сложно помогите ссылкой на эту тему, а то сейчас на работе сильно загружен и искать, и тем более читать десятки страниц, порой откровенного флуда, просто нет времени. Буду очень признателен за полезные ссылки!))
Кому сложно помочь, но не сложно поучить меня жизни как искать информацию - просьба не беспокоить - было бы время - я бы и сам все смог)))

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 19:15  
Профи
Профи

13711
  •  21253
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Nahlebnik , тебя несколько дезинформировали девочки из "отдела внешних сношений" GM-AV, на самом деле все наоборот, сызранский с белым пыльником ставится вперед, а СиМ с пластиковым чехлом - назад. Девочкам простительно (ибо девочки и ни дыры в этом не понимают), но вот верить им не включая голову - ну ни в какие ворота... Ну а насчет "сорвет в первой же колее" - не сорвет, не переживай. А вот если сызранский поставишь, то его порвет в клочья очень быстро, потому и стали делать СиМ с пластиковым чехлом...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 21:39  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Alex_MAN писал(а):
@Nahlebnik , тебя несколько дезинформировали девочки из "отдела внешних сношений" GM-AV, на самом деле все наоборот, сызранский с белым пыльником ставится вперед, а СиМ с пластиковым чехлом - назад. Девочкам простительно (ибо девочки и ни дыры в этом не понимают), но вот верить им не включая голову - ну ни в какие ворота... Ну а насчет "сорвет в первой же колее" - не сорвет, не переживай. А вот если сызранский поставишь, то его порвет в клочья очень быстро, потому и стали делать СиМ с пластиковым чехлом...

А у меня, кстати, спереди стоит с белыми пыльниками, но не такими, как взамен в магазах продают, типа прозрачных силиконовых от ШРУСов 2108... Сам пыльник именно белый(или жёлтый), не прозрачный и на ощупь отличается от продаваемых..., типа резинового... :smile_worried:
В общем, в магазах и у тех, кто к нам в Коломну из Тольяти з/ч возит - не видел таких... Да и продаваны удивляются моим вопросам, типа только вот такие есть...

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 21:44  
Профи
Профи

13711
  •  21253
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Сам пыльник именно белый(или жёлтый), не прозрачный и на ощупь отличается от продаваемых..., типа резинового...

Так сызранский заводской именно такой и есть.

Изображение

У нас в магазах тоже таких пыльников не видел, либо прозрачные, либо серые, либо черные.

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.