Nahlebnik писал(а):
Откуда информация? Почему мне не верить заводу, ведь они же эти машинки собирают!!!)) Просто не привык просто так верить и от завода такого не ожидал. Не обижайся но вот на данный момент одно твое слово против слова GM-AV, и почему мне верить тебе?)) Более чем допускаю что эти девочки могут и приврать, но с другой стороны нафига они тогда вообще нужны? Если аргументируешь буду благодарен. Думаю что правда за тобой, поэтому сразу спрошу твое мнение - что новый СиМ сзади значит не трогать, а когда Сызрань придет как и положено на перед накрутить? Что вообще про эти карданы скажешь (СиМ и Сызрань), какой лучше хуже, почему вообще разные ставят? Или Сызрань продать кому либо и купить новый СиМ на перед? Сломал мне всю мою "логику", я объяснял разные карданы разными пыльниками - гофра мне больше нравилась сзади, ей "вспахать" тяжелее, а симовский пыльник более правильный, но не для внешних механических воздействий)) Почему остаются сомнения)):
Машинки собирают на конвейере, а не девочки из отдела внешних связей, которым глубоко фиолетово, какой кардан куда ставится. Вряд ли специально в заблуждение ввели, скорее просто перепутали из-за своей технической неграмотности. Ну и их ответ идет вразрез с реальностью, на моей машине спереди стоял с завода сызранский, сзади СиМ, ты сам писал что в салоне видел СиМы сзади. Или думаешь, что все дилеры в салонах специально карданы меняют местами?

Ну и до кучи процитирую фразу из моей переписки с представителем завода СиМ:
Цитата:
... На перед на заводе ставят Сызрань, они с белыми чехлами.
У наших валов больший угол крутящего момента - 21* (23*) потому их и ставят назад.
У Сызрани - 19*
Раньше Шеви шли только на наших карданах, сейчас 50/50.
С уважением, Максим Молодых
Интернет - магазин автозапчастей при ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот"
http://www.max-autohelp.ruНе знаю, почему сейчас ставят не оба одинаковых, возможно это объясняется какими-либо договорными обязательствами завода или еще какими причинами типа откатов (в России же живем) и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, так что СиМ сзади оставь в покое, пусть работает дальше как и должен...
Насчет того, какой производитель лучше/хуже ничего сказать не могу, по качеству примерно одинаковые, оба кардана у меня работали исправно, но люфт на заднем СиМе при замене был намного больше. Но при этом следует учитывать, что передний кардан работает по сути в тепличных условиях, углы практически не меняются, в отличие от заднего. И вполне возможно, если бы сызранский стоял сзади, то люфты на нем были бы еще больше, хз. Пыльник у СиМа при этом защищен лучше, и то, что его сорвет в колее - просто домыслы, ничего не срывает, проверено. Я, кстати, не стал заморачиваться с Сызранью и себе при замене поставил оба СиМ...
Nahlebnik писал(а):
Простите за вопрос не в тему, мне вот со сылкой на промвал никто не помог, так может хоть ты поможешь советом или ссылкой на решение проблемы с дерганьем сцепления - случайно наткнулся на твой пост, пока по карданам читал - реально уже задолбало!!! Менял на все родное помогло совсем на чуть чуть и снова все вернулось! От этой напасти есть спасение? Буду очень благодарен за ответ(ссылку) по существу!!!
Да все сто раз писано-переписано еще на старом форуме, только читай,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16070 , да и на новом продолжили:
viewtopic.php?f=28&t=274 . Родное Валео у очень многих достаточно быстро начинает дергаться из-за того, что ведет диск от нагрева. Самое лучшее решение - замена сцепы на Sachs (арт. 3000951003), оно намного более живучее. Правда, и оно не панацея, как выяснилось: этой зимой торил дорогу 12 км через лес по сути по целине (после двухдневного снегопада), снегу было по середину бампера, после этого диск Сакса тоже слегка повело и сейчас оно у меня немного дергается, особенно на холодную на пониженной. Но намного меньше, чем было с Валео, на горячую в пробках не дергается и пока не напрягает. Если будет прогрессировать - оставлю корзину с выжимным саксовкие, а диск махну на Exedy MBD021U от Мицубиси, по нему вроде еще ни одного нарекания не было у тех кто ставил. Так что если хочешь решить проблему дергания окончательно и насовсем, то можно сразу скомбинировать Sachs + Exedy, но это еще плюс 2 рубля за диск.