Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шрусовые карданы.
Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 16:43  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  12 мар 2011, 21:24

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Да все сто раз писано-переписано еще на старом форуме, только читай, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16070 , да и на новом продолжили: viewtopic.php?f=28&t=274 . Родное Валео у очень многих достаточно быстро начинает дергаться из-за того, что ведет диск от нагрева. Самое лучшее решение - замена сцепы на Sachs (арт. 3000951003), оно намного более живучее. Правда, и оно не панацея, как выяснилось: этой зимой торил дорогу 12 км через лес по сути по целине (после двухдневного снегопада), снегу было по середину бампера, после этого диск Сакса тоже слегка повело и сейчас оно у меня немного дергается, особенно на холодную на пониженной. Но намного меньше, чем было с Валео, на горячую в пробках не дергается и пока не напрягает. Если будет прогрессировать - оставлю корзину с выжимным саксовкие, а диск махну на Exedy MBD021U от Мицубиси, по нему вроде еще ни одного нарекания не было у тех кто ставил. Так что если хочешь решить проблему дергания окончательно и насовсем, то можно сразу скомбинировать Sachs + Exedy, но это еще плюс 2 рубля за диск.

Прочитал вторую тему (все таки 7 страниц против 129:)), решил спрошу тебя здесь, пока свежо в памяти) Если просто поменять один диск - это не решит проблему (сейчас все Valeo)? Самый лучший вариант купить комплект Sachs + диск Exedy, выкинуть диск Sachs, а вместо него воткнуть Exedy? Или поставить Sachs, добить его сколько проходит, а после появления дерганья воткнуть диск Exedy, или корзина с выжимным тоже испортятся (да еще второй раз разбирать)? Пытаюсь понять самый разумный вариант - а то получится как всегда - скупой платит дважды!)) Просто не пойму на Exedy никто не жаловался, а его вместе с чем пользовали? Проблема же именно в диске, его ведет, значит его одного менять и нужно? Смысл тогда в Sachs? (129 страниц прочитать и понять почему я не смогу - у меня уйдет несколько дней - жена меня расстреляет:))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Есть кто ни будь на форуме кто только что купил автомобиль или прям совсем недавно, или сосед мож себе пригнал свежего, или живете рядом с автосалоном, можно вас попросить заглянуть под такое авто и посмотреть где какие карданы прикручены - чтобы установить истину!!! Все так же как и раньше - сзади СиМ с новыми пыльниками, а спереди Сызрань с белыми пыльниками-гофрами, или что то поменялось? А то нового каталога деталей ни у кого нет, а сомнения терзают, хочется знать наверняка, возможно не мне одному...))

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 17:14  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Nahlebnik писал(а):
Прочитал вторую тему (все таки 7 страниц против 129:)), решил спрошу тебя здесь, пока свежо в памяти) Если просто поменять один диск - это не решит проблему (сейчас все Valeo)? Самый лучший вариант купить комплект Sachs + диск Exedy, выкинуть диск Sachs, а вместо него воткнуть Exedy? Или поставить Sachs, добить его сколько проходит, а после появления дерганья воткнуть диск Exedy, или корзина с выжимным тоже испортятся (да еще второй раз разбирать)? Пытаюсь понять самый разумный вариант - а то получится как всегда - скупой платит дважды!))

Сложно что-либо советовать, не зная какой пробег на твоем новом Валео и в каком оно состоянии, в каких условиях эксплуатировалось авто и в каких планируется эксплуатировать. На старом форуме некоторые писали, что обходились только заменой диска на Exedy, но с другой стороны тоже хз в каком состоянии были корзина и выжимной. Опять же, кто-то ездит на Валео по 150-200 ткм и в ус не дует и считает его лучшим сцеплением, а кто-то безмерно счастлив после замены Валео на Сакс и вспоминает Валео как страшный сон... Возможно, и я бы был Саксом до сих пор доволен на 146%, если бы не та поездка, когда пришлось выбираться из снежного плена... Возможно, у тебя таких условий никогда не будет, а может и случится подобное, чем черт не шутит. Посему отвечу только свое имхо, учитывая исключительно свой личный опыт: если бы я менял сцепу сейчас, то поставил бы Sachs+Exedy. Но еще раз повторю, это только учитывая личный опыт и условия эксплуатации... Ну и наверное то, что не привык к полумерам, всегда стремлюсь реализовать лучшее из возможного, пусть и с бОльшими затратами...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 17:48  
Новичок
Новичок

10
  •  39

Alex_MAN писал(а):
Сложно что-либо советовать, не зная какой пробег на твоем новом Валео и в каком оно состоянии, в каких условиях эксплуатировалось авто и в каких планируется эксплуатировать. На старом форуме некоторые писали, что обходились только заменой диска на Exedy, но с другой стороны тоже хз в каком состоянии были корзина и выжимной. Опять же, кто-то ездит на Валео по 150-200 ткм и в ус не дует и считает его лучшим сцеплением, а кто-то безмерно счастлив после замены Валео на Сакс и вспоминает Валео как страшный сон... Возможно, и я бы был Саксом до сих пор доволен на 146%, если бы не та поездка, когда пришлось выбираться из снежного плена... Возможно, у тебя таких условий никогда не будет, а может и случится подобное, чем черт не шутит. Посему отвечу только свое имхо, учитывая исключительно свой личный опыт: если бы я менял сцепу сейчас, то поставил бы Sachs+Exedy. Но еще раз повторю, это только учитывая личный опыт и условия эксплуатации... Ну и наверное то, что не привык к полумерам, всегда стремлюсь реализовать лучшее из возможного, пусть и с бОльшими затратами...

Это я и хотел услышать, солидарен с тобой. Сам всегда стараюсь придерживаться принципа - все или ничего!)) Поэтому и ринулся за вторым карданом, а заодно, если уж гулять, и за промвалом, а теперь еще и за сцеплением - все равно для его замены кардан и промвал скидывать, а дерганье реально задрало!!! Если вариант Sachs + Exedy реально стопудовый - его тогда и буду рассматривать как основной! Я правильно понимаю мне нужно заказать:
SACHS 3000951003 - Комплект сцепления
Производитель: SACHS
Артикул: 3000951003
Наименование: Комплект сцепления
Описание поставщика: Сцепление, комплект
Характеристики:
Число зубцов 20
Диаметр [мм] 215
Цена: от 4 536,00 руб.

DAIKIN-EXEDY MBD021U - Диск сцепления
Производитель: DAIKIN-EXEDY
Артикул: MBD021U
Наименование: Диск сцепления
Описание поставщика: ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯ
Характеристики:
Число зубцов 20
Внутренний диаметр 140
Внешний диаметр [мм] 215
Цена: от 2 044,00 руб.

Все правильно? Ничего не забыл?))
Для информации: замена сцепления - весна 2014г., в основном эксплуатация в городе (дом-работа) и изредко за городом, в говна специально не лезу, эксплуатация бережная, в год проезжаю 10-15 тык. - это в основном, но бывает всякое - и застревал, и буксовал, и в пробках в 35 жары, и в гору крутую карабкался, и ниву другана из болота дергал (соответственно поскольку рамы нет, то плавненько работая сцеплением и нюхая...), и из сугроба коллегу - никто не понимал почему не может выскочить, а потом оказалось - уже на асфальте - ручник он забыл выключить!:)) - в общем не знаешь как повернется - лучше быть вооруженным по максимуму!!!))
Большое спасибо за помощь!!!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 18:15  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Мое мнение - ставь полный комплект Сакса и всё.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 18:16  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

@Nahlebnik , в целом верно, но Сакс теоретически можно заказать по отдельности корзину и выжимной, соклубник наш местный так заказывал на sachs.ru . Правда, ждал месяца два, если не больше, и не факт, что получилось дешевле чем весь комплект купить... Номера вроде как эти: http://www.sachs.ru/goods_info/?brand=S ... 3082000403 и http://www.sachs.ru/goods_info/?brand=S ... 3151000319

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 19:12  
Новичок
Новичок

10
  •  39

Alex_MAN писал(а):
@Nahlebnik , в целом верно, но Сакс теоретически можно заказать по отдельности корзину и выжимной, соклубник наш местный так заказывал на sachs.ru . Правда, ждал месяца два, если не больше, и не факт, что получилось дешевле чем весь комплект купить... Номера вроде как эти: http://www.sachs.ru/goods_info/?brand=S ... 3082000403 и http://www.sachs.ru/goods_info/?brand=S ... 3151000319

Значит на Exist найдено:
SACHS 3000 951 003
Содержимое комплекта
Производитель Артикул Наименование Кол-во
SACHS 1878 002 205 Диск сцепления 1
SACHS 3082 000 403 Корзина сцепления 1
SACHS 3151 000 319 Подшипник выжимной 1
SACHS 4200 080 060 Смазка пластичная 1

Заказано в другом месте (autodoc):

SACHS 4200080060 - Смазка (2шт.)
Артикул: 4200080060
Наименование: Смазка
Описание поставщика: Смазка корзины сцепления
Характеристики:
Тип контейнера Мешок
Количественная единица грамм
Вес [г] 1
Цена: от 44,00 руб.
(Зачем она нужна и хватит ли 1(2) грамма:), чем там обычно мажут?)

SACHS 3151000319 - Подшипник выжимной
Артикул: 3151000319
Наименование: Подшипник выжимной
Описание поставщика: Подшипник выжимной Chevrolet Niva 2123
Характеристики:
Параметр KZIS-0
Цена: от 860,00 руб.

SACHS 3082000403 - Нажимной диск сцепления
Артикул: 3082000403
Наименование: Нажимной диск сцепления
Описание поставщика: Нажимной диск сцепления, Chevy NIVA
Характеристики:
Диаметр [мм] 215
Параметр MF215
Цена: от 2 469,00 руб.

DAIKIN-EXEDY MBD021U - Диск сцепления
Производитель: DAIKIN-EXEDY
Артикул: MBD021U
Наименование: Диск сцепления
Описание поставщика: ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯ
Характеристики:
Число зубцов 20
Внутренний диаметр 140
Внешний диаметр [мм] 215
Цена: от 2 044,00 руб.

Реально цены конечно чуть повыше, экономия в таком варианте (без родного диска SACHS) чуть больше 800р. Я все правильно сделал? Если где то ошибся поправьте меня побыстрее, пока еще можно отказаться, а то завтра поздно будет!!!)) Что еще полезного параллельно можно сделать, чтобы следующий раз сдергивая коробку из-за ерунды не охать, может сальник какой поменять или еще чего..?
Огромное спасибо за помощь, не знаю что бы я без вас делал!!!
Пусть простят меня одноклубники за офтоп, но вопрос срочный, а в другой ветке не знаю как меня встретят..)))

С этой ветки не ухожу, жду помощи по расположению карданов, надеюсь добрые люди не бросят..))

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 05:23  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

@Nahlebnik , сальника первичного вала кпп посмотри, и задний коленвала что бы сто раз не лазить. и проследи что бы шлицевые на первичном смазали нормально дергается вся от того что на сухую работает

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:50  
Новичок
Новичок

10
  •  39

sinij_boroda писал(а):
@Nahlebnik , сальника первичного вала кпп посмотри, и задний коленвала что бы сто раз не лазить. и проследи что бы шлицевые на первичном смазали нормально дергается вся от того что на сухую работает

Теперь еще неделю изучать как менять сальник КПП и неделю про сальник коленвала, а потом еще выбрать какие и заказать)) А потом еще такая мелочь останется как сделать!)))) Спасибо за подсказку! А точно стоит с этим связываться, может лучше не мешать механизму работать - если что криво поставлю потом точно разбирать еще раз!?))

Никто не подскажет чем нужно смазать шлицевые первичного вала, а то с моим заказом на смазку проблемы - хочу не выёживаться и купить распространенное, проверенное "народное" средство, а не 2 грамма эксклюзива!))

Вот что за люди, что за завод, никакой конкретики! Сегодня получил очередной ответ от GM-Автоваза: "...Приводные валы "21230-2201012-06-0 «Вал приводной с ШРУС в сборе» и 21230-2201012-04-0 «Вал приводной с ШРУС в сборе» полностью взаимозаменяемы. Установка возможна как «назад» так и «вперед».

Различаются валы конструкцией фиксации шариков в ШРУСе.

Вал приводной производства «Сызрань-кардан» имеет систему фиксации шариков с помощью вальцованного кольца.

В конструкции вала «Серп и Молот» шарики удерживаются специальным стопорным кольцом.

С уважением,
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»"

И что мне делать? Поскольку у меня и тот и этот имеется - какой куда лучше по вашему?))

Похоже для искусственного поддержания конкуренции (и вытекающими из этого "плюшками" в виде цены и совершенствования конструкции) завод работает с обоими производителями. Завод не видит преимущест ни в конструкции пыльника, ни в допустимом угле работы... никого особо не выделяет. Получается что приходит дядя Вася сегодня на завод и какой кардан хочет туда и прикручивает! Хоть на перед, хоть назад, хоть оба одинаковые...)) Но это же полная чушь!!! Или так оно и есть на самом деле!!!???

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 19:09  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

Nahlebnik писал(а):
И что мне делать? Поскольку у меня и тот и этот имеется - какой куда лучше по вашему?))

Писецнах... И для кого все это было писано на предыдущей странице??? :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang:

Ушелнах из темы... Ставь что хочешь и куда хочешь...

---> https://youtu.be/Zz-UM4J76CU !!!

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 20:04  
Новичок
Новичок

10
  •  39

Alex_MAN писал(а):
Nahlebnik писал(а):

Писецнах... И для кого все это было писано на предыдущей странице??? :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang:

Ушелнах из темы... Ставь что хочешь и куда хочешь...

---> https://youtu.be/Zz-UM4J76CU !!!

Прости что выбесил, фильм такой не видел, смысла ролика до конца не понял... Меня ты тоже не услышал... За помощь спасибо, твое мнение я знаю, хотел сравнить с другими... Удачи и поменьше нервов в этой жизни! Про сцепление ты 100% прав, я почитал - там все говорено переговорено, никаких сомнений нет - туда я и не лезу (только про смазку не совсем ясно), твой совет очень помог, быстро разобрался, все заказано, вот-вот приедет. А по поводу карданов.. тут есть твое мнение.. есть и другие.. Командовать тут я тебе запретить не могу.. как и ты мне указывать! Прости если звучит грубо.. GM-Автоваз ни одного твоего слова не опроверг, точно так же как и не подтвердил, как и другие форумчане... Для меня вопрос открытый, кто то вообще по этому не заморачивается и читает наши посты и ржет над нами, а кто то такой же принципиальный как я.. Поставлю я свои карданы все равно как сам захочу, но только после того как услышу как можно больше мнений! Если мнение будет только одно твое, сделаю, думаю, по твоему! Но гонять людей на форумах.. от таких опытных старожил как ты не ожидал, обычно разумные люди в неинтересных для них темах просто не принимают участия... Но поскольку все равно тишина от других, послушаю хорошего опытного человека.. пойду от сюда))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.