Alex_MAN писал(а):
Сложно что-либо советовать, не зная какой пробег на твоем новом Валео и в каком оно состоянии, в каких условиях эксплуатировалось авто и в каких планируется эксплуатировать. На старом форуме некоторые писали, что обходились только заменой диска на Exedy, но с другой стороны тоже хз в каком состоянии были корзина и выжимной. Опять же, кто-то ездит на Валео по 150-200 ткм и в ус не дует и считает его лучшим сцеплением, а кто-то безмерно счастлив после замены Валео на Сакс и вспоминает Валео как страшный сон... Возможно, и я бы был Саксом до сих пор доволен на 146%, если бы не та поездка, когда пришлось выбираться из снежного плена... Возможно, у тебя таких условий никогда не будет, а может и случится подобное, чем черт не шутит. Посему отвечу только свое имхо, учитывая исключительно свой личный опыт: если бы я менял сцепу сейчас, то поставил бы Sachs+Exedy. Но еще раз повторю, это только учитывая личный опыт и условия эксплуатации... Ну и наверное то, что не привык к полумерам, всегда стремлюсь реализовать лучшее из возможного, пусть и с бОльшими затратами...
Это я и хотел услышать, солидарен с тобой. Сам всегда стараюсь придерживаться принципа - все или ничего!)) Поэтому и ринулся за вторым карданом, а заодно, если уж гулять, и за промвалом, а теперь еще и за сцеплением - все равно для его замены кардан и промвал скидывать, а дерганье реально задрало!!! Если вариант Sachs + Exedy реально стопудовый - его тогда и буду рассматривать как основной! Я правильно понимаю мне нужно заказать:
SACHS 3000951003 - Комплект сцепленияПроизводитель: SACHS
Артикул: 3000951003
Наименование: Комплект сцепления
Описание поставщика: Сцепление, комплект
Характеристики:
Число зубцов 20
Диаметр [мм] 215
Цена: от 4 536,00 руб.
DAIKIN-EXEDY MBD021U - Диск сцепленияПроизводитель: DAIKIN-EXEDY
Артикул: MBD021U
Наименование: Диск сцепления
Описание поставщика: ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯ
Характеристики:
Число зубцов 20
Внутренний диаметр 140
Внешний диаметр [мм] 215
Цена: от 2 044,00 руб.
Все правильно? Ничего не забыл?))
Для информации: замена сцепления - весна 2014г., в основном эксплуатация в городе (дом-работа) и изредко за городом, в говна специально не лезу, эксплуатация бережная, в год проезжаю 10-15 тык. - это в основном, но бывает всякое - и застревал, и буксовал, и в пробках в 35 жары, и в гору крутую карабкался, и ниву другана из болота дергал (соответственно поскольку рамы нет, то плавненько работая сцеплением и нюхая...), и из сугроба коллегу - никто не понимал почему не может выскочить, а потом оказалось - уже на асфальте - ручник он забыл выключить!:)) - в общем не знаешь как повернется - лучше быть вооруженным по максимуму!!!))
Большое спасибо за помощь!!!