Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 21:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 56

•  21 окт 2014, 20:36

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет. Пробег 31250 км. Возвращаясь домой затрещало, сильно, но только при нагрузке. Когда в горку или только разгоняешься и только в перед. Сам определить не смог, хотя машину вывешивал, щупал, толкал, крутил. Грешил на передний мост. Записался к официалам. Смотрели, гоняли почти 40 мин. собрав небольшой консилиум. Сняли и поменяли сторонами задний кардан. Все ОК. Сервесмэны грешат на завод: мол не той стороной ставят задний кардан и какой то шрус со временем начинает закусывать. У нас в городе, моя такая третья машина. У всех разный пробег. Смотрел я этот кардан, он су...ка одинаковый, думаю дело в запчастях из которых собирают. Сказали при повторе дефекта, только замена. Обидно за АвтоВАЗ. Я если честно рад, что всего лишь шрусы или кардан, потому как редуктор передка у нас 9 или 17 р. в зависимости от сборки. Взяли всего 500р. Так что пока все нормально.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:38  
Профи
Профи

11084
  •  6428
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Коли сняли, так хотя бы смазку надо добавить через заглушки!
А, вообще, не обольщайся. Процесс пошёл!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Кардану на шрусах пох, каким концом его встремкать в перед, а каким - в зад. Они одинаковые.

Подшипник полуоси. У меня, помнится,на новой завыл на 16 т.км., второй - ещё через тысячу.
Он по разному глюкать может, то трещит, то воет, то вибрацию дает, то вообще - как будто колесо квадратное.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:45  
Профи
Профи

5578
  •  10477
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
Треск от раздатки до заднего моста.
KVA23 писал(а):
Грешил на передний мост.

Неплохо бы самому определиться.

Атак ща всместе поугадываем :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 14:05  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 53

•  03 май 2016, 20:06

•  Komi

Была такае же хрень на 34000,но я сразу понял,т к был порван задний пыльник шруса,поставил обычный кардан,разницы ни какой,так что меняй кардан,сепаратор всё равно развалится,рано или поздно...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 16:37  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 56

•  21 окт 2014, 20:36

•  Новороссийск

Да я собственно не гадал, просто определить источник треска самостоятельно не смог. У меня похожие симптомы были на старой НИВЕ и причиной этому был, как раз передний редуктор. Все пыльники на шрусах целые, какой смысл туда лезть без видимых повреждений. Качество наших "железок" удручает.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 20:50  
Старожил
Старожил

1294
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Поделюсь по теме.
Появилась вибрация,металлический шум и в кабине а особенно из под брюха при снятии ноги с педали газа.Как-то периодически.Иногда очень громко и с сильной вибрацией раздатки.А иногда полдня без проблем.Особенно после периодического включения задней.Вобщем при езде накатом на передачи и без неё.
Вывесили машинку,покрутили за карданы и поняли,что закусывает какой-то шрус заднего кардана.Больше склонились к переднему.Пыльники целые.Завтра мне привозят кардан в сборе(СИМ)+ремкомплект шрус.
Кстати:рекомендую запчасти трансмиссии брать у Максима.
http://max-autohelp.ru/
Очень адекватное общение и тем более адекватные цены.Магазин основан от завода и наверное контрофакта или некондиции у него просто небудет.
По окончании процедуры замены доложу что/как.Мне самому интересно что случилось со ШРУСом.Предположение на лопнувшую обойму.
Пока одолжил машинку у дочи что бы не в клочья развалить ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 13:34  
Старожил
Старожил

1294
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Новый кардан поставлен.Всё хорошо.Дря снятия и установки на подъёмнике потребовалось освобождать с левой стороны подушку и одну сторону траверсы(кажется пральна назвал эту железяку).
Причина закусывания шруса и как следствие вибрации и звуков в недостаточности смазки.На пыльнике чутка было а вот в шрусе сухо.Пошла выработка ну и всё прилагающееся.Снятый кардан восстановлен установкой нового шруса.При ревизии второго шруса смазка была обнаружена,но количество её было ничтожно.Чере пару недель и он бы устроил концерт.

Профиль Фотоальбом