Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Задний кардан, шумы.
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 15:36  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  1

•  27 дек 2014, 14:56

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте. У меня шевролет нива 2011 года. Купили поставили новый задний кардан(шрусовой), проездив 1 месяц без нареканий появились шумы в районе кардана, шумы тима вух вух вух отчетливо слышны когда трогаешься. Хотел бы с вами проконсультироваться, хочу поставить кристовынний кардан, как он себя будет вести, сильно ли шумно будет? Прошу срочно с этим помочь, стоит ли покупать кристовынный?
На шрусовом проблема с пыльниками часто рвутся. Администрация, прошу не удалять тему, и извините если не в том разделе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 14:45  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Пробег с ШРУС карданом?
Какой именно кардан? (СИМ? Сызрань? Сонда?)
Вы сначала поиском пройдите по теме возможно найдете ответы на свои вопросы.
Никто заранее вам ничего определенного не скажет - неизвестно что у вас реально в авто.
Вы еще не ездили только а уже про порыв чехлов ШРУСа спрашиваете - рано забеспокоились.
не паникуйте: ШН авто такой, что в нем шумов много и большинство - родные. :smile_nod:
КрЕстовина от слова крЕст.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 17:15  
Новичок
Новичок

20
  •  24

•  22 май 2011, 21:29

•  Карелия

Такая же мафинка,того же года,звук появился по 42 тыров,я не знаю мож появился после того как замахнул реакт. тяги(извините по рыбалкам гоняю Карелия всеж) появился скрип,я думал что колодки а нет нифига! Снимаю кардан он на Шрусах,обратил внимание на очень большой осевой люфт,пыльник стоит светлый и главное цел,и что за ерунда,думаю я ? Ну снял,посмотрел оказалась что крышка что закрывает шрус с тыла отошла и царапает гайку ГП.Лечение по моему подкладка по периметру крышки около 5мм. и все! Да если будете снимать кардан.раздатку надо буть домкратить.т.е. снимать со шпиль.нечего страшного надо будет опустить на 10 см.и незабудте забить смазкой шрус под завязку,у меня в крышке есть дренаж.отв.избытки уйдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 17:21  
Новичок
Новичок

20
  •  24

•  22 май 2011, 21:29

•  Карелия

Да хочу добавить кардан СиМ номер ВАЗ 21214-2201012-01-0.Ана чтет шрус или кресты ну это на любителя.если жестко не экстремалить то пыльники не рвут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:10  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

бурый, Интересно куда пойдёт забитая под завязку смазка быстрее - в пыльник или через дырку в миллиметр..
И наверняка забили нужную смазку, высокотемпературную, брехем, или как там оно?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Задний кардан, шумы.
Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 06:25  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 41
  •   21

•  11 сен 2014, 08:35

•  Н.Новгород

doneee писал(а):
Здравствуйте. У меня шевролет нива 2011 года. Купили поставили новый задний кардан(шрусовой), проездив 1 месяц без нареканий появились шумы в районе кардана, шумы тима вух вух вух отчетливо слышны когда трогаешься. Хотел бы с вами проконсультироваться, хочу поставить кристовынний кардан, как он себя будет вести, сильно ли шумно будет?...

Такой же "вух вух вух" начался и у меня. Причем шум идет с частотой вращения кардана и отдает в рычаг РК. Начинается при скорости от 10 км/ч до 20... дальше переходит в рокот, а на 50-60 его практически не слышно(переходит в гул и сливается с остальными шумами).
Пробовал отцеплял кардан, - катался, полная тишина и гула практически нет, рычаг РК как влитой и ни какой (практически) вибрации.
Хотел купить кардан Белкард (04) усиленный на "крестах", но решил на 100% удостовериться в неисправности ШРУСового кардана:

1.Езда на переднем кардане - Шума нет
2.Езда только на заднем кардане - Шум присутсвует.
3.Езда на исправном (?) кардане, поставленным назад - Шум такой же как и был.

В карданах люфтов нет, не заедают.
Вот и ломаю башку... остается РК или РЗМ. Грешу на РЗМ. Буду вскрывать и смотреть что и как когда время появится...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:20  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 50

•  18 дек 2014, 22:12

•  Калининград

Доброго времени суток!
После активной езды по сухой но ухабистой пересеченке появился хруст в момент троганья с места.
Машина ле декабрь 2014 года пробег 4500
сначала думал что задние колодки, разобрал заодно смазал посадочные места барабанов и прокачал тормозную систему, вы не представляете какого цвета была тормозная жижа! хотя в бачке вроде нормальная,
но хруст не ушел.
Затем приятеля загнал в яму а сам дергал машину а он слушал,- он сказал что отдает в кардан, решено снимаем кардан ,вывернули мост сняли кардан и ОБА ШРУСА СУХИЕ !!! набил смазки поставил, передний кардан тоже снимал но там смазка была. Но проблема не ушла.
Вообщем хруст шел от продольных тяг коротких, протянули и все ок.
Но зато пропал шеркающий звук при движении накатом на малых скоростях, Профилактикой и выполненной работай остался оч. доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 14:27  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 39

•  13 сен 2015, 16:48

•  Иркутск

Приветствую. Проблема в следующем при долгой езде при накате появляется скрип, а при активной езде непонятные звуки, снчало думал это уплотнительная шайба шелестит, которая пыльник поджимает на кардане, его снял проблема осталась. Могут скрипеть сами крестовины? Люфтов у них нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 15:24  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

-irkut-, Могут и скрипеть и подпискивать и ... .Прокатись для начала без кардана.Звук исчезнет - значит кресты.На снятом кардане покачай за фланец - может не болтаться но подкусывать,что уже не хорошо.А может просто от подсыпки камешек попал под защитный кожух на кулаке поворотном и шебуршит там?

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 13:48  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 39

•  13 сен 2015, 16:48

•  Иркутск

Слесарь писал(а):
-irkut-, Могут и скрипеть и подпискивать и ... .Прокатись для начала без кардана.Звук исчезнет - значит кресты.На снятом кардане покачай за фланец - может не болтаться но подкусывать,что уже не хорошо.А может просто от подсыпки камешек попал под защитный кожух на кулаке поворотном и шебуршит там?

Полезу сцепу менять буду разбираться, сегодня заехал в СТО крестовину прошприцевать не смогли, официалы сказали со съемом 1,5 тыщи работа(, так что куплю шприц и займусь сам, вот зачем так прятать тавотницы не пойму( Кстати скрип появляется после продолжительной езды и при движении задом и усиливается по мере продолжительности езды