Речь пойдёт не совсем о ШНиве, но ШНива и её запчасти тут участвуют
В общем на дедовой 2105 кончились крестовины. Купили новые, съездили к ребятам (этим я доверяю) на яму, поменяли. Самостоятельно подобную процедуру проделать не могу в виду отсутствия ямы/эстакады и тисков. Прошёл месяц, и крестовины снова захотели на покой. В процессе раздумий о замене кардана в сборе появилась идея: заднюю часть кардана (поз. 2, рисунок ниже) удалить и поставить
ШРУСовый кардан производства "СиМ". Вместо вилки на передней части кардана поставить фланец редуктора заднего моста

В интернете на эту тему материала полно: как почитать, так и посмотреть. Да, я осознаю, что полученную конструкцию желательно отбалансировать в сборе.
Созвонились с мужиками - говорят: "Давай, приезжай..." А когда увидели ШРУСовый кардан, началась паника: "Да, как же так?! Это просто так ставить нельзя! Надо менять эластичную муфту в сборе с фланцем кардана, ставить от ШНивы!"
Вот фрагмент каталога на 2107:

Вот фрагмент каталога на ШНиву:

Номера явно разные. Снять оные детали для сравнения несколько проблематично
Я понимаю, что ШНивовские запчасти рассчитаны на то, чтобы тащить на себе полтора Жигуля

Но, ИМХО, ШРУСовый кардан с Жигулькой должен справиться,
Объясните, кто знает: для чего в Жигуль надо ставить ШНивоский бублик и вертолёт (точнее, речь шла о необходимости ШНивовского скользящего фланца, а бублик, чтобы балансировку не нарушать)? Чтобы прокрутить кардан с крестовинами жигулёвского скользящего фланца вполне достаточно.