Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 20:50  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, это Шнива и запчасти отечественного производства :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 23:06  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 58

•  09 мар 2011, 22:35

•  СПб

Г-да подскажите купил б/у шевик ,перебрал ходовню на большие рубли и поехал в Новгород, на московской трассе четыре оборота вокруг своей оси,у машину на голом льду выкидывает зад на лево ехать реально страшно.Начал разбираться с вибрацией ,перебрали всё ,кроме Шрус-ов.Вопрос может ли из-за подклинки правого шруса выкидывать автомобиль на лево на льду ,при этом тормоза и развал в полном порядке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 05:47  

Викулин Андрей писал(а):
Г-да подскажите купил б/у шевик ,перебрал ходовню на большие рубли и поехал в Новгород, на московской трассе четыре оборота вокруг своей оси,у машину на голом льду выкидывает зад на лево ехать реально страшно.Начал разбираться с вибрацией ,перебрали всё ,кроме Шрус-ов.Вопрос может ли из-за подклинки правого шруса выкидывать автомобиль на лево на льду ,при этом тормоза и развал в полном порядке

Очень сумбурно и эмоционально написал :
По существу. Подклинивать шрус не может по определению. У тебя храбрости не хватит на разбитом шрусе ездить, хруст грохот от умирающего шруса такой , что у неподготовленного чела поджилки не выдержат. И он прокручивается а не клнит.
А клинить может или ступичный подшипник или тормоза.
По поводу ступичного подшипника, я только за хирургическое вмешательство. Смотри мою подпись.
Тебя крутить начало после торможения ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 12:03  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Meg писал(а):
И никогда не увидишь : Не бывает такого понятия для заднего моста. Всё обеспечивается геометрией самого моста.

хорошо - я так понимаю, на мостовых машинах сход не делают, только развал?

стенд диагностики выявит отклонение на ЗМ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:34  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

мвн писал(а):
Подклинивать шрус не может по определению. У тебя храбрости не хватит на разбитом шрусе ездить, хруст грохот от умирающего шруса такой , что у неподготовленного чела поджилки не выдержат. И он прокручивается а не клнит.

А вот у меня и ещё пары человеков клинил : . У одного до такого что наружний шрус вскрылся при попытке поехать дальше, я отделался просто задним ходом))) - вперёд не мог, как в стену упёрся, да и руль не повернуть выкрученный было. Так что вот так... :smile_bigsmile:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:08  

Нивер писал(а):
У одного до такого что наружний шрус вскрылся при попытке поехать дальше, я отделался просто задним ходом))) - вперёд не мог, как в стену упёрся, да и руль не повернуть выкрученный было. Так что вот так... :smile_bigsmile:

Странно все это. Это что, внезапно бац и заклинил? Тихо , тихо и бац, вторая смена?Не верю.:
Я думаю, что у тебя такая хрень связана с лифтом, потому что стоковые шрусы при лифте работают на предельных углах. Особенно внутренний.
И ездил ты с хрустом на поворотах на авось:
А там чел на трассе , сильного выворота руля у него не было по определению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 01:21  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

мвн, Я про то что шрус может клинить до разрушения. У меня допустим он в поворотах хрустит, но я тоже думал что оно не ломается само, а оказывается далеко не так)))

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.