Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:46  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Блог: Просмотр записи (0)
was60 писал(а):
. и такая просьба, есть ли подробная инструкция и если даже фотоинструкция как правильно почистить сапун на заднем мосту?!

Есть:Откручиваешь сапун,Выкидываеш в мусорку.Покупаешь новый сапун задего моста 2101 за 25руб.Вворичивашь новый сапун...И собственно всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 19:04  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  67

•  30 июл 2008, 17:46

•  город Керемово

ничего выкидывать не пришлось :smile_nod: Открутил, продул, сапун был практически не забит. Попробывал протянуть болты крепящие картер редуктора заднего моста к балке - все прикручено было намертво. Головки болтов нам в виде звездочек, подходит головка на "8". Поэтому почему появилось потение пока не ясно :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 07:15  
Участник
Участник

10
  •  85

•  12 апр 2013, 14:14

Ну и чем дело-то кончилось? У меня тоже такой же мост и аналогичная ситуация?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 07:18  
Участник
Участник

10
  •  85

•  12 апр 2013, 14:14

Кстати по поводу ключа "звездочки" - есть ли смысл покупать эту звездочку, или можно хорошо затянуть болты головкой на восемь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

kesha писал(а):
Кстати по поводу ключа "звездочки" - есть ли смысл покупать эту звездочку, или можно хорошо затянуть болты головкой на восемь?

Ну умельцы прямой отверткой крестовые шурупы крутят... проклятые буржуины напридумывают крепежа шоб нам жилось хреново... Е10 называется.
И отпишись чем у тя дело кончилось, и фотку выложи своего моста, а то у меня чё-то топикстартера не видно. Обезжиривать резьбу надо в мосту и мазать герметиком, т.е. сливать масло и чем-то промывать(бензином?) У меня ушло за 800км 75мл, да заболел щас. Как поправлюсь, надо лезть делать, с таким расходом не доналиваешься.
Вот еще думаю все болты ослаблять и по новой затягивать, или только те, из под которых сочится: по идее их надо тянуть крест-накрест (т.е. все)

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:13  
Старожил
Старожил

240
  •  1119
  • 42

•  16 июн 2008, 12:33

•  Шуйский уезд По карте Менде д. Куликовоъ

у меня и у ещё одной машины было подобное, выразилось в трещине чулка заднего моста почти ровно по середине, крепежный фланец лопнул по направлению к крепежной резьбе. На новом чулке усилил это место по старой раллийной технологии, изнутри чулка устанавливаются полукольца и крепятся болтами М8 от шаровой насквозь. редуктор теперь крепится гайками на импровизированные шпильки и устанавливается без прокладки на хороший герметик. Масло у меня ГЛ 6 для LSD дифф даже при скоростях 160-170 все сухо, чего и вам желаю :