Franz писал(а):
NAS RAT,
На моей Шнифке была та-же проблема. Одна полуось выдернулась руками - вторую два дня выковыривал.
Начал с кувалдочки небольшой, : , Затем был обратный молоток килограмм на 5 "рабочей" массы. Полуось не двигалась ни на йоту зараза.
В итоге взял старую полуось,немного подрезал фланец ступицы, чтоб плотнее прилегала, длинные болты, которыми прикрутил ее к полуоси машины. Теперь секрет... : :
На хвост полуоси, где шлицевая часть надел старую ступицу от какой-то иномарки и хорошенько обварил полуавтоматом. Получилось длинное изделие, с "блином" на хвосте. вот в этот блин около получаса херачил кувалдой до потери пульса, и победил это вражеское изделие.
Плюс данной конструкции - большое место для размаха кувалдой и делается все это СТОЯ рядом с машиной. (из ямы так не подолбишь).
Вобщем, сорри за много букв, и удачи!!! :
Если с наращиванием массы "боевой части" обратного молотка , ни чего не выйдет , то может вышеприведённым опытом воспользуюсь, может и не в полной мере (если левая выдернеться проще ,чем правая), а правая скорее всего (после соответсвующих проверок) на свалку пойдёт, ну или" приспособой" станет какой, т.к. КМК со шлицами там не всё в порядке.
Кстати , бывалые, ответьте на вопрос где чаще всего шлицам скорее "кирдык" на валу полуоси или в шестерне полуосеваго сателита РЗМ/РПМ? А то гложут меня смутные сомнения ,что просто заменой сальника я не обойдусь,блин!