meg@ писал(а):
@Суровый_ШНивавод , ну и где взять эти призмы? у нас в одном дилерском центре занимаются правкой балок, стоит удовольствие 1500р. хотелось бы там же и усилить мост, но таковые работы не проводят, к сожалению((
Ваши дилЛЯры не могут покрутить мозгой, даже в элементарном направлении???

, умноженная на 100...
Для проверки на погнутость мостов большегрузной техники я делал так.
Токарный ДИП-300. Пинольку убирал, или сгонял к патрону. На станину положил 2 (две) поверочные плиты, обязательно через медные/алюминиевые прокладки!!! На поверочные плиты укладывается балка. Чтобы не проворачивалась - клинья/упоры под фланцы. За угольниками дело не встало.
Для наших балок, думается, достаточно легендарной "К-ашки" (К-163). только пиноль снять.
Что еще нужно Вашим дилЁрам???
Они догадаются

проверить балку в двух положениях - привалочной плоскостью ГП - вертикально и горионтально???
Если у них нет элементарной "соображайки" - не связывайтесь, бегите от них!!!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Если у этих "орёликов" нет должной оснастки - кондуктора с механическими зажимами (даже не гидравлическими, и тем более пневматическими), Вам проще и дешевле обварить балку в гаражных условиях - результат будет одинаков.
Я только не пойму, зачем Вам проверять балку при такой её имеющейся геометрии (по распечатке), если они с завода идут "кривые, как сантехник дядя Вася к концу рабочего дня"?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Цитата:
Я только не пойму, зачем Вам проверять балку при такой её имеющейся геометрии (по распечатке), если они с завода идут "кривые, как сантехник дядя Вася к концу рабочего дня"?
Извините, зациклился.
Если проверка - после усиления обваркой балки - вопрос снимается.
Еще раз извините...