Расскажу свою "эпопею".
Иногда полуось достается чуть ли не от руки. Достаточно прикрутить тормозной барабан наоборот и легкими ударами по нему (осторожно!!!! дюраль) достать полуось. У меня так к примеру одна полусь вышла ударов за 10-15. А вот другую сторону я мучал на подъемнике кувалдами, съемниками, сделанными на скорую руку безрезультатно в течении 4 часов. Поскольку автомобиль был необходим ежедневно, решил задушить жабу и по быстрому в течении следующего рабочего дня сделать в сервисе за деньги.
Сервисмены спокойно выслушали меня и загнули 400 рублей и 1 час работы за мой "тяжелый случай". Я наверно 10 раз переспросил их, точно ли есть НОРМАЛЬНЫЙ ударный съемник. В ответ "не ссы, мы- профессионалы, а не как ты кулибин гаражный....."
Короче ни через час ни через 3 полуось я не увидел. Иппплись они всем сервисом. Сломали 2 ударных съемника. Работник сбил все руки до крови об свой съемник, сделанный между прочим из прутка на 14-16 мм с приваренными Т-образными упорами и маховиком вместо бойка. (Тоже мне съемник, блин ) Грели газом чулок. Как сказали чуть не пол-баллона сожгли. В итоге взяли 1000 рэ. И как выяснилось позже испортили полуось, когда резали запорную втулку болгаркой. Ироды!!! Прямо вдоль оси резали и зацепили место, где сальник сидит.
И одолело меня такое бешенство!!!!! Что сделал я себе настоящий съемник: нашел старую полуось от москвича, приварил к ней Шнивскую переднюю ступицу. В качестве бойка- толстостенная труба килограмма на 2-3...+ утяжелитель из главной пары ВАЗ 2108.
И только это приспособление с жесткой фиксацией и передачей усилия точно вдоль оси позволяет выбить с ОДНОГО удара обычную полуось и максимум с 7-8 любой "тяжелый случай".
А то, что на фотографии выше показано (цепочка с кувалдой)....так это для "идеального случая". На цепях нет жесткости и соосности приложения удара. В тяжелом случае не поможет. А как подручное средство за 10 минут, очень даже одобряю.
Кстати говоря, если кто из Кирова заемучается доставать п/ось могу предоставить съемник за спасибо. Так как далеко не в каждом сервисе с "профессионалами" есть нормальные съемники.
_________________ глаза бы не видели, что руки делают ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.
|