Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:02  
Резидент
Резидент

770
  •  987
  • 53

•  17 дек 2015, 14:45

•  Свердловская обл,г.Серов

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
Вот соорудил за10 мин.
Изображение
По левой полуоси пришлось ударить раз6-7,по правой с первого раза вылетела на ура :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 16:26  
Участник
Участник

30
  •  92
  • 45

•  01 дек 2010, 09:03

•  Киров

Расскажу свою "эпопею".

Иногда полуось достается чуть ли не от руки. Достаточно прикрутить тормозной барабан наоборот и легкими ударами по нему (осторожно!!!! дюраль) достать полуось. У меня так к примеру одна полусь вышла ударов за 10-15. А вот другую сторону я мучал на подъемнике кувалдами, съемниками, сделанными на скорую руку безрезультатно в течении 4 часов. Поскольку автомобиль был необходим ежедневно, решил задушить жабу и по быстрому в течении следующего рабочего дня сделать в сервисе за деньги.

Сервисмены спокойно выслушали меня и загнули 400 рублей и 1 час работы за мой "тяжелый случай". Я наверно 10 раз переспросил их, точно ли есть НОРМАЛЬНЫЙ ударный съемник. В ответ "не ссы, мы- профессионалы, а не как ты кулибин гаражный....."

Короче ни через час ни через 3 полуось я не увидел. Иппплись они всем сервисом. Сломали 2 ударных съемника. Работник сбил все руки до крови об свой съемник, сделанный между прочим из прутка на 14-16 мм с приваренными Т-образными упорами и маховиком вместо бойка. (Тоже мне съемник, блин ) Грели газом чулок. Как сказали чуть не пол-баллона сожгли. В итоге взяли 1000 рэ. И как выяснилось позже испортили полуось, когда резали запорную втулку болгаркой. Ироды!!! Прямо вдоль оси резали и зацепили место, где сальник сидит.

И одолело меня такое бешенство!!!!! Что сделал я себе настоящий съемник: нашел старую полуось от москвича, приварил к ней Шнивскую переднюю ступицу. В качестве бойка- толстостенная труба килограмма на 2-3...+ утяжелитель из главной пары ВАЗ 2108.

И только это приспособление с жесткой фиксацией и передачей усилия точно вдоль оси позволяет выбить с ОДНОГО удара обычную полуось и максимум с 7-8 любой "тяжелый случай".

А то, что на фотографии выше показано (цепочка с кувалдой)....так это для "идеального случая". На цепях нет жесткости и соосности приложения удара. В тяжелом случае не поможет. А как подручное средство за 10 минут, очень даже одобряю.

Кстати говоря, если кто из Кирова заемучается доставать п/ось могу предоставить съемник за спасибо. Так как далеко не в каждом сервисе с "профессионалами" есть нормальные съемники.

ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:04  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Тоже не мог снять полуось. Пришлось изготовить съёмник. Изображение
Взял нивовскую полуось. На неё насадил резьбовое соединение от буровой штанги. Со стороны шпилек сточил все неровности.
Изображение
Со шлицевой стороны одел часть от резьбового соединения буровой штанги и проварил.
Изображение
Принцип работы инерционного съёмника, один два удара и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 18:23  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

bek84, А еще говорят что настоящие помбуры руками "квадрат" крутят когда ротор сломан. :
А новый подшипник тоже назад съёмником заганять или сам заходит ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:25  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Конечно сам, но плотно, иногда можно помочь слегка кувалдочкой через деревяшку. Посадочное место надо очистить от ржавчины, но без фанатизьму, а то болтаться будет. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:37  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

Петруха, Я один раз снимал для замены сальников. Тогда практически с рук вышли полуоси, и зашли обратно тоже легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:06  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Это потому что масло подтекало, вот и не заржавело. И такое бывает, и ничего, ходят себе. Но самое главное, в подшипники надо набить смазки, а то там её совсем мало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 13:27  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 37

•  10 май 2014, 16:29

•  ХМАО Сургут

Хрустит рзм,вот начитался и уже боюсь лезть,придется наверное огромным молоточком воспользоваться)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 20:56  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

триада6666, не обязательно. Достаточно строп-ленты и кувалды.... или топора с длинной ручкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 21:30  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

езжу всегда к знакомому слесарю, одному из бывших конструкторов "Оки"
у него съёмников из полуосей штук 6 разных, по его словам почти всегда проблемы бывают с левой полуосью и почти никогда с правой, и это на всех машинах, у меня левую уже 2-й раз стягивали - сошла с 4-го удара

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.