Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:07  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Ну это не страшно. Чулки моста под приличным углом к колёсам вверх идут, поэтому масло туда не дойдет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  01 фев 2011, 18:11

Отражательная пластина имеется. До нее почти как раз такое же расстояние как и резьба на сапуне. Наверное это и есть причина потеков. Объясню. На пластине постоянно находится масло, а при плотном прилегании сапуна, лишние газы выходят с маслом. Вообщем, не докрутил я сапун до конца 3мм, проехал 25км пока не течет. Конечно проехал мало, масло еще хорошо не прогрелось. Покатаюсь-напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:36  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

Андрей К писал(а):
Отражательная пластина имеется. До нее почти как раз такое же расстояние как и резьба на сапуне. Наверное это и есть причина потеков. Объясню. На пластине постоянно находится масло, а при плотном прилегании сапуна, лишние газы выходят с маслом. Вообщем, не докрутил я сапун до конца 3мм, проехал 25км пока не течет. Конечно проехал мало, масло еще хорошо не прогрелось. Покатаюсь-напишу.

Да хоть 25 тыс.км.проверено на собственном опыте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 18:18  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  01 фев 2011, 18:11

сегодня проехал 70 км-несколь капель под сапуном.
Спасибо letchik.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 08:56  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Мужики! Я предложил вопросителю простую вещь - пусть попробует, чем черт не шутит. А если проблема действительно в пластинке под сапуном, что из-за этого мост разбирать , я бы тогда вкорячил тутда какую-нибудь трубку типа медной от тормозов и переместил бы сапун повыше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 18:32  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Машина гарантийная! Деньги лишние?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 11:55  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Опытные владельцы Нив рааскажите мне, а что будет если масло все вытечет из РПМ или РЗМ? меня пугали что редуктор заклинит. Но ведь так и убиться можно. понятное дело что за машиной нужно следить. Но одно дело в городе, другое дело скажем на "дальняке". Когда я не вылажу из машины пока бак не опустеет, а это минимум 400 км. ЗА это время, многое может произойти. И как понять что с уровнем масла что-то не то? в салоне шум появится от редукторов, или никак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 10:29  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 37

•  08 июл 2008, 11:25

•  Казань

масло вытечет за 500 км только есл сальник кирдыкнется , а вообще у меня весь сезон сальник подтекает и через сапун масло давит с новья , но уровень всегда в норме .. раз в месяц проверяю .. да и мост вроде заклинить не должен , загудеть загудит но до аварии не должно дойти , в конце концов благодаря современныи пав масло далеко не сразу с деталей слезет ИМХО )) поправьте если ошибаюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:19  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

Warhammer писал(а):
масло вытечет за 500 км только есл сальник кирдыкнется , а вообще у меня весь сезон сальник подтекает и через сапун масло давит с новья , но уровень всегда в норме .. раз в месяц проверяю .. да и мост вроде заклинить не должен , загудеть загудит но до аварии не должно дойти , в конце концов благодаря современныи пав масло далеко не сразу с деталей слезет ИМХО )) поправьте если ошибаюсь
Спасибо, Warhammer. Но после публикации моего вопроса я уже успел сам убедиться. На "дальняке" стал течь сальник хвостовика РЗМ, сначала немного сопливил, завоняло трансмиссионкой в салоне, потому что масло поподало на глушить и горело. Но на трассе заменить сальник было негде да и самого сальника не было. Через 250 км. купил сальник, но поменять попрежнему не где. И только еще через 200 км. нашел место где согласились поменять. К этому времени маслом было забрызгано все днище в задней части, выхлопная труба над задним мостом, весь редуктор в масле. При демонтаже старого сальника выяснилось, что с сальника слетела пружинка и болталась на валу. Но масла долить пришлось совсем немного. Т.ч. как я понял с текущим сальником можно проехать и 1000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:25  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

А теперь по существу данной темы. Пробег 13500 км. вчера обнаружил что "побежало" масло из под резьбы сапуна. Вытекшего масла хватило чтобы "намочить" почти весь редуктор с задней стороны. Выкрутил сапун, продул. Обнаружил что на его резьбе были остатки чего-то похожего на герметик. Видно на заводе так закручивают. Очистил резьбу от этих остатков. Проверил наличие пластины маслоотражающей - есть. Капнул на резьбу каплю герметика и завернул обратно. После этого проехал порядка 150 км. Пока свежих подтеков нет. Соответственно вопрос, если пластина есть, масло до этого не бежало ни откуда из РЗМ на протяжении 5-6 тыс.км. - с чего оно побежало из под резьбы сапуна? Причем я заглядывал под машину за 60 км. до обнаружения течи, все было сухо. Режим эксплуатации был самый обычный -город. Скорость не больше 110 км/час. Из-за чего возникла эта течь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.