Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гул в переднем мосту!
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 11:07  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс73 писал(а):
Доброго времени дня всем форумчанам! Помогите, пожалуйста советом новичку! Приобрел ШН с рук. 2008 г.в., на одометре 32000км. Суть проблемы: при движении на 3 и 4 передачах начиная примерно с 2000 об/мин со стороны переднего моста под нагрузкой слышен отчетливо гул (вой). Бросаешь педаль акселератора - гул пропадает. На нейтралке катится легко и тихо. На 5 передаче тоже никаких посторонних шумов, хотя может при таких скоростях гул не слышен из-за общего аэродинамического шума. Городишко у нас не большой, спецов по Нивам не сыскать. Был у одного самоделкина, тот вынес вердикт - нужно менять пару - планетарку и хвостовик (кажись так). Подсобите советом - как быть? Заранее благодарен!

Я бы начал с проверки уровня масла в переднем мосту и коробке. Иногда достаточно его просто долить и гул уходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:05  

Алекс73 писал(а):
Спасибо всем за участие!

Цитата:
Подсобите советом - как быть?

Личку прочти наконец!
Да и мне кинь в ней номер своей мобилы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5

•  03 май 2011, 08:11

•  Украина

Проверял. Уровень масла был в норме. Кроме того поменял масло в КПП, раздатке и мостах - залил Хадо 80W-90. Проехал 200 км, гул не исчез, но как мне кажется стал немного тише. Перелопатил тему на форуме о ХАДО, так у меня возник соблазн добавить в мост ревитализант для трансмиссии (понятно, что любую проблему хочется решить с наименьшими вложениями). Также нашел мастера, специализируещегося в нашем городе по мостам, раздаткам, коробкам. Его вердикт - замена главной пары (вроде бы ВАЗовская - 100$, работа - еще 50$). Говорит, что настроит без проблем. Так что я пока в раздумьях!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 00:48  

Алекс73 писал(а):
Также нашел мастера, специализируещегося в нашем городе по мостам, раздаткам, коробкам. Его вердикт - замена главной пары

А мастер кардан передний снимал, что так безапеляционно поставил диагноз?
Для того , чтобы убедится на 100 % , что воет передний мост, нужно снять передний кардан , включить блокировку, и проехать. Если вой исчезнет. значит передний мост. Не исчез, значит что то другое.
По твоим сбивчивым описаниям могу предположить . что у тебя воет раздатка.
ЗЫ У нас на Лоске, и тем более у тебя в городе ВАЗовских ГП нет по причине их баснословной цены в Тольятти. И тогда она стоила бы не 100 баков, а все 200. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 18:19  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  10 май 2011, 15:50

У меня мастер также безошибочно проверял, ничего не снимал предварительно и не проезжал для тесты, хотя можно и так поступить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 23:42  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Всем доброго времени суток!Пожалуйста подскажите от куда может доноситься самолётный вой на скорости 110-120,потом пропадает?Самая комфортная скорость,а ехать с таким звуком не возможно!!!Пробег 2200тык.Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 16:25  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 39

•  26 июн 2011, 20:25

•  Н.Н.щербинки.

тоже гул появился на скоростях 60-80, появился после ТО1 , грешу на синтетику. Поезжу ещё может увеличится , а там и на гарантию поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 18:32  
Участник
Участник

30
  •  127
  • 50

•  06 сен 2009, 08:43

•  Рязань

dimiy52, проверь уровень масла. Мне на ТО1 не долили. Тоже начал прогрессировать гул. Было на донышке, потеков не было. Заменой масла не вылечилось. Так и гудит теперь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 13:42  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Я эта, присоединюсь к вопросу:
Harli 99 писал(а):
Всем доброго времени суток!Пожалуйста подскажите от куда может доноситься самолётный вой на скорости 110-120,потом пропадает?Самая комфортная скорость,а ехать с таким звуком не возможно!!!Пробег 2200тык.Заранее спасибо.

Тока у меня пробег 6,5 почти. Но сиоптомы те же, один в один. Что за хрень то может быть? Подши ступиц?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 17:59  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Всем доброго времени суток.Вернёмся к свисту,гулу,или как его назвать...вот мои эксперименты с присадками,дали о себе знать!!!На ТО-1 залил во все агрегаты СМТ-2,проехал пару тысяч,без изменений,потом залил в раздатку тюбик ХАДО,не скажу,что совсем звук пропал,но стал тише и стал быстрее пропадать!!!На ТО-2 хочу сам залить ХАДО минералку в мосты,раздатку и коробку,вместо синтетического говна,что льют дилеры!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.