не знаю по теме нет! нива 214м, на нивском форуме не регился просто, думаю поможете поди! выбежало масло с рпм (через хвостовик) почти разом! началось всё с покатушки! включил пониженную, блокировку, прокатился по болотным кочкам! чего-то забрякало задребезжало! походил посмотрел сверху, снизу, с боков! заметил подтекание масла с моста около хвостовика (чуть чуть). выехал на нормальную грунтовку и не смог выключить бокировку межосевую, заклинило, пониженная повышенная работала! периодически заднюю жесткую включал! после покатушки кое-как уперся поднатужился блокировка межосевая выключилась, довольный попер домой! несколько дней не трогал машину! луж под ней небыло! на днях прокатился не далеко, вспомнил про этот инцидент, включил снова межосевую блокировку... будь она не ладно, и на тебе клин! дергал, дергал, не поддается, катался вперед назад никак! поехал домой, чую не хочет ехать пониженная вообще туго, наката нет, трогается еле еле, газ жму, машина греется, раздатку колбасит пипец, брякает на кузов где-то, жужит, вобщем караул. повышенная чуть лучше, но не многим! кое как на аварийке до дома доковылял, чую маслом жареным пахнет! лужи, как подъезжал, за мной тянуться, набрызгало на глушак, дым... начал снимать раздатку, открутил три болта переднего кардана, хотел катнуть машину чтобы четвертый болт снять, и о чудо блока выключается включается ту да сюда как по маслу! снял раздатку кручу верчу всё гуд, снял механизм включения блокировки всё на месте всё работает! вывесил по очереди передние колеса крутятся хорошо, люфтов, клинов, шумов не обнаружил. мост сильно перегрелся пока ехал! в общем чего разбирать, куда соваться? пробег 106 000
|