Спасибо всем откликнувшимся!
Втулку заменил - ситуация ровно такая же: момент затяжки гайки хвостовика менее 120Нм, а редуктор уже клинит (втулка НОВАЯ)... Пришлось и под нее подкладывать шайбу (под ее широкий конец и после достижения момента затяжки в 120 Н*м люфт хвостовика был (как наверно и должно быть, а не клин), постепенно затягиваем гайку хвостовика до устранения люфта (надо попотеть, работая воротком с плечом примерно 1м) и, по удалению люфта безменом меряем момент - он оказался у меня около 0,5 кг. По 1/10 оборота за раз продолжаем затягивать гайку, как только безмен показал 1,8 кг (это число взято не с потолка - это Росс Твег писал), процесс останавливаем. Скотство в том, что обратного хода НЕТ: вероятно, из за того что втулка неправильная, если перетянуть гайку хвостовика, допустив клина подшипников конички, ослабление гайки ведет к очень слабой ее затяжки (менее минимально допустимых 120 Н*м), подозреваю, при нормальной втулке такого бы не происходило.
Далее регулировка преднатяга подшипников коробки дифференциала и бокового зазора: как оказалось, муторно, но не сложно. Если кому это интересно, я могу описать и этот процесс (исользовал тот же безмен и часовой индикатор на магнитной подставке, но последний - только лишь для проверки).
Самое главное: после установки перебранного РЗМ в авто, замены подшипников двух полуосей пробная поездка: к РЗМ замечаний НЕТ. Есть небольшой неравномерный при скорости более 60 км/ч гул частоты, пропорциональной скорости вращения карданов, не зависит от нагрузки (стало быть, уже не мост), подозреваю, нарушена центровка раздатки, которую пришлось ослаблять для снятия заднего ШРУС-ового кардана... Сегодня вечером ослабил все ее болты, включил нейтраль и на 4 передаче "разогнался" несколько раз до 90 км/ч, болты затянул. Результат завтра...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
обратите пристальное внимание на распорную втулку
Как ее проверить при покупке - правильная она или нет???
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
под втулку с широкого конца подложил шайбу толщиной где-то 2,2мм, дело пошло
Под новую или под старую?
И под старую, и под новую только что из магазина, которую поставил, когда понял, что забыл поставить сальник.. Невероятно, но факт: новая недеформированная втулка имела точно такую же высоту, как моя снятая деформированная (блеск!)