Хвост ответа я что-то только сейчас увидел ...
Fogpro писал(а):
Допустим вы протянули узел.
После нескольких десятков жестких ям. при очень слабом моменте протяжки, выше указанные люфты сиграют. То что подшипники сжаты протяжкой не говорит о том что ступица не имеет радиальной степени свободы.
Степень свободы как бы есть, но ограничена трением обоймы кулак/ступицу. Если это трение больше чем держит амортизатор, то вроде бы его достаточно. Жаль я не могу прикинуть величину трения. Кроме того, при окончательной затяжке, обойма подшипника, сделанная из более прочного материала, может выдавить себе небольшое углубление в "мягком" кулаке. Мелочь, а полезно

Fogpro писал(а):
Помимо удара по роликам подша, потянется резьба гайки и тд. С каждым ударом люфты будут наростать.
Опять не могу посчитать, но мне кажется, что болтание в пределах озвученных люфтов, будет находится в пределах упругой деформации гайки.
Fogpro писал(а):
Помимо этого существует от рождения несоосность посадочных поверхностей под подшипники в самом кулаке, причем большая до наприличности. Вот именно зту несоосность ни какими гайками не выправиш даже моментом в 100кгс.
Важно не столько создать момент, сколько дать возможность подшипникам занять соосное положение. Хотя мысль о том, что это продлится до первой ямы мне понятна, как бы ее проверить :?