Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:33  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, все-таки, объясни плиз, нафуя проточка под конус? : И когда будут коммерческие образцы и в какую цену? А на 22 шлица будут?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:18  

Сaptain писал(а):
мвн, дырочки под шпильки не забудь! Почему-то думал, что без конуса будут...

Дырочки в этом деле самое простое :
Без конуса нельзя. Уходит точка преломления шруса, шрус будет лететь быстро и управляемость того станет .В общем не айс. Ну, или совсем узел переделывать(тормозной диск) или внешний шрус ставить типа лебро на цапфе, а ля внутренняя граната М2141. Ну , в общем геммор еще тот.
Прочности должно хватить и так даже для дизеля.
yaro писал(а):
А на 22 шлица будут?

На 22 шлица будут, но только после 27 шлицев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:40  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

yaro, Конус нехай будет, т.к. упрочнение ступицы(помимо марки самого металла) может происходить только защет увеличения мяса металла вместо сальникового каленого кольца. При этом очень сомнительно будет пукнуть так чтоб ее сломать. Но...
Автар постоянно молчит о главном - каким способом решается(или будет решаться) задача упрочнения поверхности, по которому будет тереться внешний сальник, что бы не протереть там себе канаву.
Если ни как не будет решаться, то ступица ни чем не будет отличаться от CORAM-овской, которая есть и 22 и 24 шлица и доступна по 1000р.

ЗЫ. Поддержу мвн и посоветую пока прекратить нападки по цене вопроса, которые ИМХО на данном этапе еще сырого изделия совершенно не уместны. Очень жаль что никто из вас не представляет, что даже запущенное уже в мелкую партию изделие, на начальном этапе (какой ценник не заряди) будет многократно убыточно. Еще ни один десяток таких партий придется изготовить и отдать за безценок по сути, пока устаканится технологичность и рентабильность процесса, а всем будет казаться что этот "безценок" - бешенные бабки. Это самый мучительный этам любого производителя. И только высочайшее качество(которое стоит не дешево) и УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИЕ приемущества девайса помогут выстоять, реализуя продукцию тем клиентам, у которых приемущества преоритетны перед ценой вопроса. Возможно про расходы вбитые на разработку можно будет забыть. Но решая глобальную проблему для нашего брата нивовода, никто не захочет быть альтруистом. Так что ценник девайса не стоит ожидать слегка выше конвеерного, убыточным он света не увидет и будет загублен на корню крикунами, совершенно не представляющими проблематику вопроса. Крикунов будет огромадное количество, а вот миценатов на расходы по разработке, которые никогда не отобьются - НИКОГО! Давайте уважать чела взявшего на себя эту не простую ношу и быть к нему максимально тоерантными.
Не мучайте мвн, ему и так не легко, по себе знаю.
Кому совершенно не в терпеж, имхо лучше в привате интересоваться.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:56  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Цитата:
Если ни как не будет решаться, то ступица ни чем не будет отличаться от CORAM-овской, которая есть и 22 и 24 шлица и доступна по 1000р.

А корамовские из нормальной стали? : Просто в варианте Ивеко, если водолазом не прикидываться, то мне кажется, можно начхать на эту проблему?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 16:57  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

yaro писал(а):
А корамовские из нормальной стали? : Просто в варианте Ивеко, если водолазом не прикидываться, то мне кажется, можно начхать на эту проблему?

Впринципе да. Правда вопрос упрочнения поверхности можно решить.
Но фактов химического или спектрального анализа Корама я не знаю.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 08:17  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

мвн писал(а):
Прочности должно хватить и так даже для дизеля.
.

готофь крышку для унитаза :

я се тогда ещё ппоставочки вкрячу.... ну мымытров 15 хоть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 11:38  

Fogpro писал(а):
то ступица ни чем не будет отличаться от CORAM-овской, которая есть и 22 и 24 шлица и доступна по 1000р.

Гы, будет отличатся :
Вот все же умные, или таковыми себя считают :
Цена материала (стали) в России и в Украине приблизительно одинакова. При чем , и Украина и Россия является крупнейшим игроком на мировом рынке сталепроката. Материал, заложенный конструкторами ВАЗа для производства ступицы скажем так не дешев.
И как же так получается, что ступица привезенная из Италии, с учетом таможенных затрат в рознице стоит дешевле конвеерной? Со всякими другими росийскими производителями уже выяснили, что гонят они лажу из СТ25 и продают в полцены от конвеера, а итальнцы что - альтруисты?
Это пока раз :smile_cool:
Вот сделаю ступицу, расскажу еще кое что интересное
:
MadCap писал(а):
готофь крышку для унитаза :
я се тогда ещё ппоставочки вкрячу.... ну мымытров 15 хоть :

Крышек у меня ,как и дураков на Руси на сто лет вперед припасено.
А проставки зачем? Это еще плече обката больше станет на 15 мм с 18 мм в стоке и станет 33. Почти что век Христа. На управляемость на скорости это очень плохо повлияет. Кажется таг.
А с проставками конечно нагрузка на ступицу больше, но вот насколько я не знаю. Ну а если не втерпеж и полуторного запаса не хватит, значит придется делать эксклюзивный двойной запас прочности, или дальше 2,5
Ну , а если не сламается, то ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

мвн,
Главное не торопись и не слушай злопыхателей. Согласен с Fogpro, полностью. Представляю сколько труда и бабла нужно вложить, но успехи уже налицо. Когда планируешь опробоваться? Жду твои ступицы под кулаки Fogpro, а то с моим крутильным моментом, как то страшновато далеко от города отъезжать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 13:13  

Cott писал(а):
Когда планируешь опробоваться?

Боюсь загадывать, но на следующей неделе будут первые образцы. Их можно будет использовать только с Ивековскими подшипниками. Сколько их будет пока не знаю. После выбраковки от предыдущих экспериментов в бою осталось только 36 заготовок. Сколько их пройдет вилку 39,99-39,97 после шлифовки посадок я не знаю.
А новые поковки сделать пока не могу, кузнечное производство пока стоит, а запустить его только для производства даже 500 поковок ступицы, ступица золотая , нет, платиновая дешевле будет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 13:16  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

мвн,
Ждемс... Если, вдруг, заваляется что-черкни в личку. Готов стать испытуемым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.