n.e.w.s. писал(а):
Обиделся? Это хорошо, значит почувствовал свою неправоту..
Когда школьный учитель по физике ставил тебе два ты тоже тайно думал что он на тебя обижен

Я на людей с гуманитарным образованием не обижаюсь - пусть и дальше себе думают что хотят о простых законах природы
n.e.w.s. писал(а):
то словосочетание "в простом же случае при равном сцеплении" наводит на мысль что либо вы не знаете о чем разговор, либо я не понимаю...
Вот именно, прежде чем что-то написать нужно знать предмет разговора.
Поднимите машину на подъёмнике, запустите двигатель и замерте какой момент возникает на краданах в этом случае

и какие нагрузки испытываю подшипники. Именно поэтому и была вставлена фразща о сцеплении колёс с поверхностью. Ибо поставивь машину на лёд на лысой резине карданы можно делать и пластиковые - вы врядли их сломаете (разве что их может сломать момент инерции трансмисси)
n.e.w.s. писал(а):
И, напомню, тему диспута: нагрузки (прилагаемый распределенный крутящий момент) на задний мост у Нивы при отключении передка не будут критичными, если, разумеется, водитель не будет убивать автоммобиль целенаправленно. Я уверяю, что у системы ППП нагрузка на заднюю ось при разгоне, подъеме на холм и т.п. будет близка той, что получает ЗП и парт-тайм.
Тогда объясните мне тупому, почему если тупо скину передлний кардан с чирка с и заблокирую дфии - то он сходу начнёт мне шлифовать задними колёсами асфальт?

Опять нагрузка не увеличилась :
Отключили передний мост - всё что раннее нагружало передок уйдёт в РЗМ. И не нужно приплетать сюда подъём на холм

. Ваши познания в распредлении нагрузок при подъёме на холм очень поверхносты

. Вам привести пример когда ломается передний привод или люминевый РПМ при подъёме на холм? Или наоборот скручивает полуось?
n.e.w.s. писал(а):
Насколько близка, ну тут можно было бы просчитать, но опыт нивоводов, снимавших вынужденно или в качестве эксперимента передний кардан, да так и ездившие все лето не жаловались..
Опыт альтернативно воспринимающий законы физики мне не интересен, я живу в реальном мире. Где 100% момента может быть разделено раздаточной коробкой на любые два числа дающие в сумме 100% (за минусом потерь в РК), но не 200 и не 40.
P.S. Без правильного ответа что даст произведение момента на валу и скорость вращения вала - далее общаться в этой ветке не буду

Право двоешники достали...... :