Язычник писал(а):
Fogpro, я всё это уже читал, равно как и про твой узел с подшипниками от ивеки, который планирю приобрести, только ближе к весне.
Я не утверждаю, что моё предположение единственно верное и вылет единственная причина поломки ступиц. Я ведь недаром в конце своего поста просил всех высказывать своё мнение.
Но всё же я считаю, что ГМ-Автотаз не зря уменьшил допустимый вылет диска. правда пришлось за это вхренячить гидроусилитель руля.
Ну а схема приложения усилия, нарисованная мной, думаю всё же имеет долю истины.
Ты не совсем прав. На шевике в сравнении с тайгой изменён не только вылет, но и развал, кастор и плечо обката. С точки зрения кинематики подвески- всё нормально, по учебнику. Не хватает у меня усидчивости, чтобы рисовать такие же красивые картинки, как foqpro, но ты можешь сам забить в яндексе, например- углы установки колёс автомобиля теория.
Кстати о надёжности и крепости, одна из моих шнив накатала уже 140 тык- СТУПИЦЫ РОДНЫЕ! однажды превентивно менял подши хорошие на новые, иногда меняю смазку. Но- ступицы 22 шлица, машина полный сток. На второй к 120 тык стоит уже третий комплект ступиц, подшей было поменяно комплектов пять, как только эта дрянь не выпендривалась- и гудела, и вибрировала, и стучала, и щёлкала,- но ступицы- первые попавшиеся из ближайшего магазина не ломались. Машина полный сток, ступицы 22 шлица.
Щас на ивеке. Негиморойный ступичный узел на ниве бывает, спасибо foqpro.
Да, кого я ни спрашивал про преимущества 24 шлицов против 22, все приводили выкладки из книжек, по которым получалось, что 24 шлица рулят, но никто не смог вразумительно объяснить, как увеличение шлицов в ступице и в сателлите сказалось положительным образом на прочности привода вцелом, если шлицов на палке осталось 22? : как на 2121. И сейчас не надеюсь на вразумительный ответ.