Решил написать в эту тему, дабы не плодить темы про ступицы.
Прочитав предыдущие посты, в душе появился небольшой напряг.
У меня подозрения по поводу ступицы, правда правой а не левой.
Полгода назад перед тем как сделать сход-развал, диагностировал подвеску, и правое колесо ощутимо люфтило. Мастер подтянул гайку, люф исчез. Однако практически сразу обратил внимание на то что в колесе появились щелчки при трогании и торможении двигателем. Т.е. не нажимая сцепление при медленном движении жмешь на газ машина дергается - в колесе щелк, отпускаешь газ, машина начинает тормозить двигателем - опять щелк... Заехал к мастерам, долго крутили колесо, подозрительного ничего не слышно... потом спустили с подъемника, поставили на передачу и покачали, колесо отчетливо защелкало. Сказали езди пока так, как загудит - поменяем ступицу с подшипниками. Ну вот где то тысяч через 5 пробега щелчки ушли.... Один знакомый в свое время предположил что щелчки - это прокручивается обойма подшипника...
С того момента проехал уже около 20 тыс. Ничего вроде не беспокоит.
С этим колесом давно у меня только одна проблема... поскрипывает при езде, как это обычно делают тормозные колодки. Причем это продолжается уже года полтора. После замены колодок все равно поскрипывает... причем топнешь по педали тормоза - скрип уходит на некоторое время. Чаще всего скрип появляется от колеса в повороте... Но все мастера говорят что подшипники ступиц не скрипят а гудят, диагностируют этот скрип как "грязь попала"
А тут почитал эту тему, и как-то неприятно на душе стало, т.к. езжу каждый день много и быстро.
Лишний раз "на всякий случай" менять ступицу - тоже не хочу, т.к. левак с запчастями полный... и где взять качественное изделие - даже не представляю.
Каков все таки по симптомам может быть вердикт?
_________________ Победа еще не всё, она уже всё...
|