Green Owl писал(а):
Да пока катаюсь, правда не быстро и все время под контролем нагрева. Правильно затянутая ступица греется чуть больше чем с люфтом. После пробега в 500 км протянули ещё раз, пока без изменений.
Да это все железо.
Главное чтобы с Андреем все было нормально! Здоровья и удачи. Все остальное ветерок.
Green Owl, Сколько уже пробежал с люфтом?
А у меня появился люфт через 6 тыс. км.
Но попорядку. В июле прошлого года пославил
кулаки и
ступицы Fogpro - пробег машики до установки был 5 тыс. На данный момент машинка с IVECO прошла 6 тыс - общий пробег 11 тыс.
Месяц назад (при пробеге примерно 9 тыс) появилось металлическое бряканье при переезде неровностей со стороны правого переднего колеса - как будто брякает шайба при незакрученной гайке. Ну я стал грешить на колодки. Но на всякий случай контролировал и температуру ступичного узла и люфт - все было в норме. А в эти выходные качаю колесо - есть маленький люфт!
Ну думаю поплыла гайка. Берем динамометр.ключ, выставляем на нем 21кгс, тятем, а хренушки - старая гайка не подтягиватся. Ставим новую гайку, тянем 21 - люфт есть, добавляем на ключе и тянем с усилием уже 25кгс - люфт как был так и остался.
Пока катаюсь с люфтом - температыра узла в норме, выбег машины не изменился. Про звуковое сопровождение при переезде неровностей писал выше. Что делать - менять подшипник и срочно? Или пока покататься так и контролировать люфт и температуру узла.
Oleg Loa, ты привел список подшипников:
1. SKF BTH1024C, VKBA3551
2. FIAT 93 82 4579
3. HK 90/83
4. RUVILLE 4013
5. TIMKEN K 80758
6. OPTIMAL 681 923
7. MAGNETI MARELLI KKR1122
Какой из них всё-таки лучше?
У меня появился данный стук тоже на двух рядниках...
Вскрытие показало; Токарь лишнего хватил, при расточке кулака, из за этого подшипник наружной обоймой начал гулять в кулаке на 1-1.5 мм, чего было достаточно для грюков в подвеске при проходе неровностей.
Возмись за вывешеное колесо двумя руками, и подергай его не на излом, а вдоль оси ступицы.