os писал(а):
А у меня появился люфт через 6 тыс. км.
Для начала нужно четко определится, где люфт. Если на ступичном подшипнике, то при нажатии педали тормоза люфт пропадает.
Второе. В роликовых подшипниках по определению тепловой зазор больше чем в шарикак, поэтому у меня на КУК на коротыше нет люфтов, а на турецком роликовом на Шевике
слева чуть на холодную, если поднять машину пока ступица теплая люфта нет.
Если же стопудово определено, что это пролюбленая посадка в кулаке и люфт не большой - поможет анаеробный фиксатор подшипника. У меня
справа на Шевике стоит такая шняга ради есперимента на Локтайте, токарь сцука спортил кулак . Люфта пока практически нет.
Ну если фиксатор не поможет тогда нужно менять.
ЗЫ Вся эта хрень с посадкой в кулаке из за того, что ее делают на токарном станке. И токарь должен быть не пацаном. Но слишком уж все завязано на человеческий фактор. И получаются там и бочки и эллипсы. Ставишь и вначале вроде все хорошо, а потом и поверхность из под резца приминается , и получается зазор, плюс эллипсность или бочкообразность.
Чтобы исключить это безобразие я и сделал две операции.
Черновую токарку и финишную расточку. Дороже , но гарантированая посадка 72,97-96 и поверхность посадки не стриралка как после резца.