Тоже заменили наружные резиновые на полиуритановые(не путать с силиконом),один который шёл в комплекте к левому внешнему вазовскому шрусу, который и был поставлен(в магазинах я подобных не нашёл по качеству и размеру, видимо какими то своими пичкают, по виду качественней и толще трековских полиуритановых), и правый внешний тоже, на трековский полиуритановый(заменён только пыльник).
Вместе с левым внешним шрусом и левый внутренний был заменён шрус и пыльник поставлен внешний полиуритановый прозрачный трековский.
Вид такой сейчас:

И ещё, стоит ли сдвинуть по валу узкую часть пыльника внутреннего шруса, т.к. он немного деформированно выглядит, малый хомут сидит на валу в том месте где ему и положено быть, в канавке(пыльник Трек наружный, поставил по совету с форума на внутренний)шрус)

или так оставить и это не критично? Слесарь сказал, что если сдвинуть, то может попадать пыль , т.к. может гулять крепление по валу.
Сейчас у меня и с лева и справа наружные пыльники без защитных чехлов стоят, т.к. их нормально не реально было воткунть совместно с полиуритановыми прозрачными, они от резиновых всё же отличаются.
Правый внутренний ещё родной(пробег чуть больше 60 тыс), да и левый внутренний тоже был нормальным, ну заменили, так заменили вместе с шрусом.
отказался от этой идеи.
Небольшой излом остался лишь в одном месте, который и видно на фото.
Это произошло после того как я переобулся в 215 75 15 11 октября(сфоткал только сегодня), ничего с подвеской не делал и ещё утром 11 октября до переобувания был сморщенный пыльник как на верхних фото, вот такая вот метаморфоза.