По пункту 2 не понял
Jupiter писал(а):
Hunt, ага, хорошо, хорошо... (потирая руки).
Здальше.
Порядок такой:
4.Ставим домкрат под нижний рычаг. Отсоединяем (от рычага!) нижнюю шаровую опору, откручиваем гайку ступицы, снимаем кулак со ступицей с привода и отводим влево. Здесь я, кстати, снимал кулак целиком (менял на ивековский), времени не намного больше заняло, зато он не мешается. Ну, да ладно.
5.Ослабляем гайку оси нижнего рычага. Если этого не сделать, можно при попытке вытащить пружину огрести пружиной. Вот здесь меня ждала засада: гайку удалось отвернуть, только, надев трубу на ключ. Пришлось искать трубу, чтобы на 24–й ключ налезла. Это удобно делать из–под машины (если есть яма).
6.Аккуратно! опускаем домкрат под нижним рычагом, пока пружина не упадёт (по всем правилам и законам на мизинец правой ноги) :
7.Откручиваем кардан от РПМ (4 гайки, лучше сразу запастись новыми–здорово губятся ключом, тоже весёлое упражнение).
8.Откручиваем 4 гайки крепления скоб стабилизатора к РПМ.
9.Откручиваем и вынимаем болты крепления крышек подшипников приводов (спереди). Внимание! После этого РПМ может быстро «опустить хвост», поэтому придерживаем его.
10.Ну вот, теперь откручиваем 3 гайки крепления крышек подшипников (к верхней мне было удобнее подлезть спереди машины.
11.Вуаля! Тянем–потянем за привод (лучше большой плоской отвёрткой помочь крышке слезть со шпилек, только осторожно–силумин, всё–таки) и снимаем его. И шпильки выворачивать не придётся. Прокладку под замену однозначно. Потери масла минимальны.
Какие нюансы:
–льём, льём везде на резьбы WDшку, прежде, чем откручивать. Может, поможет. Но больше для самоуспокоения, мол, «как же так, я же WDшкой брызгал, должно отвернуться»;
–по окончанию будешь Очень грязный;
–вроде, ничего не забыл.
Если надо, по мобильному свяжись, ибо свежи ещё мои воспоминанья. :