Тоже такая фигня была пару лет назад.Друг взял себе 21214.Восстановил полностью,с перекраской и тд.Собрались с ним на рыбалку,он мне доверенность сделал (он сам без прав на тот момент был).Собрали рыбацкие шмотки,поехали на рыбалку.Летом,солнышко светит,трасса не очень оживлённая-ехать одно удовольствие.Впереди не шибко крутой спуск,я решил проверить как машина накатом идёт-выключил передачу (ехал на 5й,скорость 80 кмч).Буквально за пару секунд скорость падает до 70 кмч...и это под гору! думаю-вот блин,Нива,никакого наката.Включаю снова 5ую.Через секунду машина резко осаживается и её бросает на встречку.А там Ауди А6 летит : явно за 100 кмч...я руль вправо выворачиваю (на свою полосу),а крен- Ниву на встречу тащит,под эту Ауди.Я тогда руль чуть не сломал,в попытке увернуться....мужик на Ауди увидел мои пируэты,по тормозам,его мотать начало,дым из-под колёс.В общем,я кое-как остановился,чуть не поперёк трассы.Выхожу,ноги ватные,Нива поперёк дороги стоит,за нами "тормозной" след от левого колеса.Видел как сильно сточило резину (абсолютно новая кама флэм).Фоток не делал,не до них было
В общем,постояли немного,остыла малость-поехали дальше-но уже тише и наготове.Через пару км снова клин-но я уже готов был,сразу машину на обочину направил.Да и "направил" звучит громко-колесо заклинило,руль крен свернёшь....насколько хватило энерции-настолько и увёл на обочину...Естественно,ни о какой рыбалке речи уже не было....Стемнело уже,решили домой двигать.Разворот через 4 полосы трассы по темноте с пролетающими фурами-тот ещё экстрим,надолго запомнился :? и потихоньку на 1-2 передаче по обочине двинулись домой.Но пройденное расстояние с каждым разом сокращалось,пока Нива вообще ехать не отказалась-скрипы,дёргание и всё.Пришлось эвакуатор вызывать,на нём домой.Сгрузили Ниву во двор друга уже в половине второго ночи....поездка запомнилась надолго....к той Ниве пару месяцев даже близко не подходил :
PS по осени переобувал свою 2121 на корды офф роуд-проверил подшипники,затянул,смазки добавил.Весна придёт,переобувать буду-ещё раз проверю...