Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 20:06  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже так думал в диапазоне этого пробега, к 70 ткм позитив угас, поэтому кулаки с ивеками (подш SKF) от asd25 уже лежат в гараже, ступицы от F3B пришли, тормозные диски BREMBO тоже вчера получил, четыре новых шаровых БЕЛМАГ КОНВЕЙЕРНАЯ тоже лежат на полочке, ступицы от мвн на подходе, потом решу, что ставить сток или усиленные. Как будет свободное время проведу сборку и установку. Поэтому, без обид, Ваш позитив не разделяю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 21:04  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 55

•  27 июн 2016, 18:19

•  Новый Уренгой

NNman, здравствуйте.
У меня Нива Шевроле 2004 года.
Хочу спросить: у Вас продаются усиленные ступицы в сборе от Ивеко, переделанные под Ниву Шеволе (чтобы не возиться с установкой)?
И какие цены за комплект на все четыре колеса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:46  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Canopus писал(а):
NNman, здравствуйте.
Хочу спросить: у Вас продаются усиленные ступицы в сборе от Ивеко, переделанные под Ниву Шеволе (чтобы не возиться с установкой)?

А что, на задние колеса тоже ставят ступицы Ивеко? Там-то они зачем? Их же и так никогда не регулируют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 55

•  27 июн 2016, 18:19

•  Новый Уренгой

tank178(412) писал(а):
Canopus писал(а):
NNman, здравствуйте.

А что, на задние колеса тоже ставят ступицы Ивеко? Там-то они зачем? Их же и так никогда не регулируют.

Не знал. Однако, подумал, что если усиливать, то уже всё :-)
А подшипники от Ивеко тоже смазывать нужно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 15:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Они уже идут смазанные, если конечно фирменные. Расчет смазки примерно на 150-170 ткм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 11:15  
Резидент
Резидент

10
  •  340

•  27 июн 2012, 18:09

•  г.Балахна

Вот не давно тоже заклинило левое переднее колесо,жесть.Ехал примерно 70км./ч.,провернул я его на скорости и ехал 40км/ч расстояние 45км.Отдал ремонтировать,пока не знаю что там вылезет.Хотелось бы поставить всё усиленное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:12  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Добрый день! Подскажите как проверить кулок на соосность, и какие поверхности проверять. У меня правый подшибник постоянно разбалтывается, чуть прозевал ступица летит. Кулак не родной, заводской был расточен под "Ивеко" и в результате неправильной сборки или ...( только Ему известно) "Ивеко" развалился на трассе, вместе со ступицей. Найти замену подшипнику было не возможно, (что кстати и является главным минусом ухода от заводской конструкции.) В В ближайшем сельмаге я прикупил полный комплект, с которым мучаюсь второй год. Недавно приобрел немецкий ступичный пошипник FAG, кто нибудь использовал такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  143

•  23 апр 2013, 12:22

•  Москва-Киржач

клерк, а можно подробности - были ли какие признаки надвигающегося развала? Шумы какие-нибудь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 16:50  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Я думаю любая поломка предсказуема. Появляется шум со стороны колеса, но в моем случаи я не придал значение т.к. "Ивеко" поставил и забыл. :smile_bigsmile:. Если есть время поднять машину домкратом покачай колесо в вертикальной плоскости на наличие люфта. Если есть сомнения в ощющениях :smile_bigsmile: открути гайку и будет понятно был он (люфт) или нет. У меня сложилось мнение о необходимости планового ТО, при проведении которого, проблема со ступичным подшибником сведется к минимуму. Уверен 95% форумчан после гарантии "забили" на него( Я один из них ).
Посмотрите на 10 годовалую "Волгу" на дороге, с ее поломками "мерседес" пищал, светился и сигналил - "отвезите меня к доктору" иначе больше не поеду, и НЕ поедет....Я установил бортовой компьютер считывать ошибки, теперь я считываю и еду дальше. Как то так. :smile_bigsmile:
P.S. Необходимо выявлять и по возможности устранять ЛЮБЫЕ посторонние шумы, они ведут к поломке агрегатов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 09:38  
Участник
Участник

10
  •  143

•  23 апр 2013, 12:22

•  Москва-Киржач

клерк, полностью согласен. Еще раз подтверждается правило, что ничего вечного не бывает - хоть от БТР подшипники поставь, а следить за ними надо... кстати, а как долго пробегал подшипник ивеко?
P.S. Перечитал ваше сообщение, и возник еще вопрос - а изготавливали кулаки с ивеко самостоятельно или на заказ где-то? Если на заказ, то что говорит изготовитель?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.