Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 13:43  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Блог: Просмотр записи (0)
Вот не думал что снова буду ломать голову привыборе ступиц. Откатал около сотнина ступицах фирмы Лидер. Тут наткнулся на отзывы. Лучше бы не читал. Теперь каждый раз как еду не могу отогнать мысль что вот щас отломится ступица. Собственно пишу что бы спросить, а что кроме Лада детал нормальных ступиц в РФ никто не делает? Я не хочу переходить на необслуживаемые по схеме с использование п Ивеко. Т.к. лишаюсь возможности оперативно без инструмента починить этот узел. Да и по сути с распоркой как у меня этот узел так же является необслуживаемым. По крайней мере за 100 тыс ни смазки ни регулировки мои ступицы не видели и люфта до сих пор нет. Но надо менять. Вот сижу и репу чешу. Лидер по отзывам однозначно нет хотя на практике они у меня честную сотню можеть чутка меньше отходили и отдыхать им не приходилось. Волга автопром как то тоже неочем. Авто деталь - дорого и не факт что оригинал. Пока на них смотрю но может есть альтернатива? Может есть варианты усиленных хорошо себя показавших. Ветку МВН читал кончно же, но не убедил что нибудь кроме.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 13:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

_AJ_, а че там чинить-то? почти за 5 лет на ивеко-подшах и усиленных ступицах ниче в этом узле не делал. Из 5 лет 2,5 года на 29-х колесах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 14:10  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

sem59, так и я на Лидере столько же. Понимаю 100% гарантии никто не даст. Но если уж члучится. То лучше в этот момент оказаться на стоктвой конструкции. У меня пять лет назад отломило ступицу на зимнике. Вот это был секс. Но благодаря стоку и трем ключам с молотком поехал дальше своим ходом. До дома было 540 км.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 14:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

_AJ_, благодаря ивеко-подшу и усиленной ступице такого секса не случилось бы вообще. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 14:28  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

sem59 писал(а):
_AJ_, благодаря ивеко-подшу и усиленной ступице такого секса не случилось бы вообще. :smile_wink:

от подшипника наврятли что то зависит. Конструктив как у меня со втулкой это тотже ивеко. Мне ступицу надо , там в стоке с подшипниками проблем вроде и не было. Тем более при штатной конструкции подшипник вплотную находится к кольцу по которому работает сальник следовательно нагрузка на ступицу значительно меньше. В общем ивеко можно сказать у меня есть. Мне ступицу надо выбрать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 15:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

_AJ_, жди появления в продаже усиленных ступиц от иж-техно, либо купи оригинальные у дилера, остальным лично у меня доверия нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 17:55  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

meg@ писал(а):
_AJ_, жди появления в продаже усиленных ступиц от иж-техно, либо купи оригинальные у дилера, остальным лично у меня доверия нет.

Я понял что альтернативы автовазу нет. А вот Иж-техно У них будут? Пользовал их Локрайт качественно сделан основательно. Думаю ступицы если это правда про их выпуск будут на уровне.
Блин дак есть уже. Написал потом загуглил, http://4x4vyatka.ru/shop/view/usilennay ... ca-vtulka/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 18:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

_AJ_, дык я и имел в виду комплект кулаков с ивеко и усиленные ступицы.
meg@, дык у Иж-Техно ступицы уже вроде есть в продаже: http://web.izh-techno.ru/series/usilennaya-stupitsa
или что мешает купить ступицы от МВН у Андрея Осень?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 19:58  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 58

•  14 окт 2015, 23:53

•  Курск

Ну, блин, начитался тут : теперь вот не знаю как ездить :?: :?: а я любитель поддать коксу по трассе (не подумайте плохого...)
Год как езжу на ШН 2005 г.в. 47 тыщ проб.
До этого 2121 - 37 т. после капремонта (замена ступиц и подшипников)
21213 - 126 т. без замены оных, ездит до сих пор.
Регулировку не доверяю никому.
Убираю зазор проворачивая колесо влево, вправо, контролируя люфт, как только люфт пропал, подтягиваю совсем чуть, только толкнуть
и усё
Хуже когда покупаешь кота в мешке
желательно перебрать
что я и собираюсь сделать... после прочитанного
Раньше подобное даже не слышал
жуть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 20:02  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

sem59, Так я и толкую, зачем покупать кулаки с ивеко когда я лет 7 назад один раз подогнав втулку сделал себе те же ивеко только бюджетно. И плюсом сохранил доступность замены ремонта в случае если притопишь или как то иначе попортишь подшипники. Это что касается подшипников. Я не вижу какого то преимущества Ивеко перед распоркой. Так же нет люфтов. Также не надо регулировать, Также затягиваешь от пупка. Тот же ресурс. Но слабое то место это ступица. Вот в чем проблема. Я уже оформил заказ в Иж-техно. Когда получу отчитаюсь о качестве может если сломается до ста тыщ то и о ресурсе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.