Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:35  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер писал(а):
А колодки тормозят только по сухому - это всё пройдено, старшими товарищами.. Но если есть цель понаступать по граблям и тормоза попеределывать - велком). Только зачем блокировка тормозами по сухому!? Эффективности не будет, даже на сухом..

- При вывешивании, чтоб колесо, имеющее сцепление с дорогой толкать машину начало, а не просто - стоять на месте. Как у нас сейчас. ШНиве бы не помешало, особенно на сухом бездорожье и скользкой зимней дороге.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27
  • 42

•  06 янв 2016, 20:09

•  Лянтор

На форуме drive2 наткнулся на такую же хотелку.
Судя по описанию при замене блока ABS на ABS/EDS, никаких доработок не требуется. Только меняется блок, прокачивается тормозная система и вуаля.
Нужно выбрать блок с таким же разъемом или если нет с таким, посмотреть распиновку разъема и возможность переключения. Человек на фольцваген гольф переделал с ценой вопроса 2500 руб. Это тоже инфо с форума drive2
В случае с ESP требуется датчик положения руля, датчик вращения, акселерометр и т.д.
Так что не забиваем голову ESP-блоком и обсуждаем EDS. Это разные вещи

В общем нужно знать что за блок ABS сейчас ставится в шевроле нива, затем смотреть блоки ABS/EDS.
Временно не могу попасть к машине, поэтому не напишу, какой у меня блок. То что бош это понятно. Хорошо, что именно бош делают блоки единым целым. Всмысле блок управления в одном корпусе с гидросистемой.
Ищем замену.
PS: если будет так просто, почему завод не ставит абс с едс. Опять эконмия, а абс как рекламная фишка и способ сделать авто дороже с меньшими затратами?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 11:21  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

alexng писал(а):
ак58 писал(а):
@alexng , винтовой самоблок не тормозит свободно висящее колесо. От слова совсем. А преднатяг кончается на 10 тыс км.

У меня уже он 4 раза по 10, наверное, меня обманули и продали не винтовой.

Ага. Вывеси колесо и измерь момент проворота. Веревку на колесо намотай и гирю повесь. 20 кг.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Нивер писал(а):
А колодки тормозят только по сухому - это всё пройдено,

Феродо мокрые у меня тормозят лучше, чем сухие. А при медленном вращении колес машина как вкопанная останавливается при лёгком нажатии на тормоз. В общем чёрта с два момент от мотора провернёт заторможенное колесо при трогании с места.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 13:22  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

ак58 писал(а):
Феродо мокрые у меня тормозят лучше, чем сухие. А при медленном вращении колес машина как вкопанная останавливается при лёгком нажатии на тормоз. В общем чёрта с два момент от мотора провернёт заторможенное колесо при трогании с места.

Гы!

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=4 ... &start=210

Не ради дела
Так
За потрепаться...
:smile_wink:
Вот только что то
У меня не Грузит...
Иль я забыл, на что нажать
Иль связь совсем оборвалась...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 14:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27
  • 42

•  Лянтор

Уважаемые фоумчане!
Пожалуйста, давайте не будем разводить флуд и уходить от темы. Мы обсуждаем ABS с функцией EDS.
Последняя моя информация такова.
На шевроле нива ставится abs bosch 9 поколения. Есть или нет eds по виду не определить. Пока я нашел то, что просто ABS имеет максимально 256 кбайт памяти, с функцией ESP - 2048 кбайт. Вес 1,1 и 1,6 кг соответственно. Ищу информацию по возможности менять.

Пока каникулы, активность слабая :smile_bigsmile:
Приятно будет удивиться, если для активации нужной функции достаточно будет исправить некоторые байты в памяти блока управления abs.
В интернете есть упоминания по поводу активации XDS на блоке ESP bosch 9 поколения через диагностический разъём

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 20:09  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

@Mishelien ,
Как бы это сказать, чтоб не навредить...
Понимаешь, какое дело, ну справишься ты с электроникой ебс ,црб, или ещё че- не важно.
Даже если справишься ещё с одной проблемкой- вмешательство в тормозную систему и обеспечение безопасности.
К примеру повесишь ещё один суппорт на колесо- такое в тесном кругу обсуждалось...- это можно, или в конце концов- элктронно и тумблер как в самолёте, боевой. Не важно.
А как быть с задними тормозами?
Эффективность по моменту у барабанных много ниже.
Вывешивание- оно и в грязи бывает, и если тебе удасца хотяб это решить- это уже низкий поклон тебе будет.
Да, я пофлудил немножко, но может, не зря?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 20:41  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Чтоб быть в курсе - на ШНиве, которые с АБС - она работает только с передними тормозами? Задние по старинке?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27
  • 42

•  Лянтор

ГУ50 писал(а):
Чтоб быть в курсе - на ШНиве, которые с АБС - она работает только с передними тормозами? Задние по старинке?

Хороший вопрос. У меня от блока АБС импульсные трубки идут каждая на своё колесо по отдельности. В том числе на задние. Но я не обращал внимание на наличие датчиков вращения задних колёс. Можно ли судить по импульсным трубкам об этом, не знаю.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
ВВА писал(а):
А как быть с задними тормозами?
Эффективность по моменту у барабанных много ниже.

Я пока не задумывался об этом.
Отвечу вопросом.
Вам известно, для чего на заднем мосту находится регулятор давления тормозной системы?
По информаци моей, для того, чтобы при загруженном задке задние тормоза схватывали эффективнее передних. Причем давление регулируется этой массой.
А если можно сделать задние тормоза эффективней за счёт этого, то думаю получится.
Тем более если модуль абс регулирует давление на каждое колесо отдельно, это не проблема.
Крайний случай, замена барабанов на диски. Это возможно. Крайний.

PS: Кстати АБС на гололёде не позволяет поворачивать. Машина едет прямо, долбя педалью в ногу. Только опустил педальку, машина слушается.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:43  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  04 янв 2016, 23:38

А почему тогда просто не поставить принудительную блокировку? Зачем именно электронная?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Откуда на авто с абс колдун?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.