Цитата:
Болты, я так понимаю, все 4 откручены? Smile А то и на старуху бывает проруха...
Дак я вроде про болты сразу написал,что открутил (кстати тоже маленько "попенял" конструкторам- чтоб им "икалось" до сих пор, на "удобноразбираемую" конструкцию, а "греть и поливать" это метод для глубоко заржавленных деталей . которые необходимо разъеденит(я им кстати часто пользуюсь . и на основной работе(чему удивляюсь - даже СТАРЫХ мужиков "всё видевших и знающих" на примере убедил и собст-нно "обучил" данному способу! Впервые убедившись в действенности метода на живом примере , эти седовласые патриархи огня резака и кувалды - долго удивлённо закатывали глаза и цокали языками. как неразумные папуасы право слово!) . но в данном случае я считаю что этот метод непригоден т.к. во первых подш сидит в чулке не на ржавчине(видел , "щупал" - можно сказать ), во вторых нагревы и охлаждения как раз таки подш-ку очень "не на пользу"( а у меня он пока почти в идеальном состоянии, за исключением того что трансмиссионка вымыла всю смазку, в остальном ОН - супер . а с учётом того - что новая "палка с подшипником" ( и даже по ходу БЕЗ шпилек!?!) стоит 2800 руб., чего-то неохота её в "утиль" отправлять! Кстати развейте МИФ корифеи , мне в телефонном звонке в магазин , интересовался из гаража наличием и ценой полуосей на шевик, томная прдавщица назвала вышеприведённую цену и сказала .... внимание... " полуоси для нивы и шеви нивы - РАЗНЫЕ!"Вот я и задумался а Чем ?Они Разные,а?
Ну и в третьих я думаю что чулки моста и так нагруженные "сверхнормированными"( имееться ввиду первоначальная нива 2121)килограммами и так расчитанными нагрузками что нзываеться "на пределе"( а ведь так и обстояло дело с ваз 2121, а в дальнейшем только усугубилось!) категорически не приемлют всяческих "отпусков и закалок" в результате непрофессионального приминения всяческих горелок и резаков ( конкретно о:
Цитата:
...после нескольких минут бесполезной возни быстренько резаком нагрели чулок в районе подшипника почти докрасна...
тут все зависит от проффессионализма "нагревальщика", .... во первых знает ли он такие термины как: Цвета Калки и самое главное - Цвета Побежалости ( вы изумитесь , но последний "термин" сбил с толку целую когорту ИТРовских работников (инженеров ....по идее....) моих так сказать непосредственных ( и не очень ...) начальников лет так семь назад , когда я только (будучи простым авто-слесарем Никуда вЫшЕ Не стремившимся просто "уделал" этих "зубров от автотехники", своим заключением :о "причинах выхода из строя стояночного тормоза а/м БелАЗ 7547 гар.№351....", Вы не поверите - большая часть "инженеров" обвиняла меня , цитирую : "в неграмотности.., и даже Технической неграмотности... и "придумывании Несуществующих Терминов"!!.... Что можно сказать , после этого шумного дела я успел поработать начальником колонны спецавтотранспорта , к которому и относился тот "злополучный Б-351!)
Ну ладно что - то я слишком от темы отдалился . Короче ,резюмирую, если уж и греть особенно с привлечением таких "мастодонтов" как "резак", то греть крайне аккуратно(Без Фанатизма!), и не "докрасна"- ни в коем разе .,во первых ВСЁ спалите (и подшипник тоже!) а во вторых - смотри пункт первый!
П.С. а самый "гуманный" по отношению к полуоси и иже с ней способ с обратным молотком, ИМХО, скоро будет испробован мною на деле (фото процесса обещаю . всерьёз думаю что даже полуось "свёрнутая спиралью" сдасться сразу- же - т.к на лицо н...... в общем Значительное наращивание "боевой массы" снаряда и соответственно "эффективной дальности приминения"!!! В общем дело за сварщиком- кое что( с "испугу" боёк хотел ещё больше сделать , но когда выточенный протащил ,где-то "стометровку"- понял что: от добра- добра неищут, и что у страха - глаза велики!) собрать воедино и айда полуоси по закоулкам разматывать!!!