Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 04:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
nvn писал(а):
sem59, может пока белкарды новые потому и не вибрят?

Валер, вибрация есть небольшая до 40 км/ч. Потом нет ее вообще. Даже в знакомых всем диапазонах 60-70 и 80-90 км/ч. Да и выше тоже нет. На СиМах при 90 км/ч была вибрация, боковое зеркало аж дребезжало, щас нет. На СиМы однозначно не вернусь: стОят, как два комплекта усиленнных Белкардов, ШРУС отдельно найти проблематично, да стОит он один, почти как усиленный кардан белкардовский, плюс ненадежность конструкции (один ШРУС надорвал при буксовании в снегу). Хотя официалы говорят, что на СиМах опять типа чё-то усилили в конце 2011 г. Вот тестю придет скоро новая РШН - бум испытывать их.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 61

•  10 авг 2009, 17:51

•  из Питера

sem59 писал(а):
nvn писал(а):
sem59, может пока белкарды новые потому и не вибрят?

Валер, вибрация есть небольшая до 40 км/ч. Потом нет ее вообще. Даже в знакомых всем диапазонах 60-70 и 80-90 км/ч. Да и выше тоже нет. На СиМах при 90 км/ч была вибрация, боковое зеркало аж дребезжало, щас нет. На СиМы однозначно не вернусь: стОят, как два комплекта усиленнных Белкардов, ШРУС отдельно найти проблематично, да стОит он один, почти как усиленный кардан белкардовский, плюс ненадежность конструкции (один ШРУС надорвал при буксовании в снегу). Хотя официалы говорят, что на СиМах опять типа чё-то усилили в конце 2011 г. Вот тестю придет скоро новая РШН - бум испытывать их.
А на симах на 40 была вибрация? На белкардах на 40 вибрация при разгоне или когда ровно 40 держиш тоже потряхивает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:36  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 52

•  04 ноя 2010, 18:34

pred8 писал(а):
Борисс писал(а):
Я после заклинив ария ШРУСа на СиМе поставил белкард ... Пока все нормуль! Вибрация есть ( кудажь без нее ) но незначительная. Отремонтирую ШРУС , верну СиМу на место...
То есть когда стоял сим, до клина, вибрации не было совсем? Поставил белкард - появилась незначительная? По этому хочешь вернуть сим на место после ремонта?
точно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:50  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 61

•  из Питера

Борисс писал(а):
pred8 писал(а):
Борисс писал(а):
Я после заклинив ария ШРУСа на СиМе поставил белкард ... Пока все нормуль! Вибрация есть ( кудажь без нее ) но незначительная. Отремонтирую ШРУС , верну СиМу на место...
То есть когда стоял сим, до клина, вибрации не было совсем? Поставил белкард - появилась незначительная? По этому хочешь вернуть сим на место после ремонта?
точно!!!
Все таки белкард не всегда хорошо балансирует свои карданы. На какой скорости потряхивает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 05:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

pred8, небольшая вибрация при разгоне до 40 км/ч. Потом - как отрезало, нет ее. Это Белкарды. Да тут я еще и сам накосячил - когда смазывал шлицевую, то собрал кардан со смещением на один зуб. Вчера поставил правильно, когда сльник менял. Вибрация до 40 км/ч осталась, но еле заметная.
На СиМах вибрация была, но она меньше ощущалась (х.з., как описать, как бы "мягче" она была, и дрожь была мельче), хотя боковое левое заркало тряслось значиткельно сильнее, особенно на 80-90 км/ч. : И при включенном блоке МОД они чё-то хрустели.
Кароч, после вчерашней операции разницы по вибрации между СиМами и усиленными Белкардами до 40 км/ч почти не стало. С большей скоростьюна Белкардах лучше. Да и в целом с ними показалось, что машина как бы собраннее при разгоне стала, чем с СиМами.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 18:12  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 61

•  из Питера

sem59 писал(а):
pred8, небольшая вибрация при разгоне до 40 км/ч. Потом - как отрезало, нет ее. Это Белкарды. Да тут я еще и сам накосячил - когда смазывал шлицевую, то собрал кардан со смещением на один зуб. Вчера поставил правильно, когда сльник менял. Вибрация до 40 км/ч осталась, но еле заметная.
На СиМах вибрация была, но она меньше ощущалась (х.з., как описать, как бы "мягче" она была, и дрожь была мельче), хотя боковое левое заркало тряслось значиткельно сильнее, особенно на 80-90 км/ч. : И при включенном блоке МОД они чё-то хрустели.
Кароч, после вчерашней операции разницы по вибрации между СиМами и усиленными Белкардами до 40 км/ч почти не стало. С большей скоростьюна Белкардах лучше. Да и в целом с ними показалось, что машина как бы собраннее при разгоне стала, чем с СиМами.
Спасибо за ответ! Лишний раз подтвердил мои предположения. При нагрузке до 40 вибра идет от крестовин, они перегибаются и дергают раздатку. Углы то передней и задней крестовины разные, По идее, если их сделать одинаковыми, должна вибра исчезнуть. На симах либо балансировка не очень, либо у тебя фланцы раздатки и мостов кривоваты. На 80-90 как раз резонанс, гранаты на симах гораздо тяжелее фланцев на крестовинных карданах, поэтому и вибра ощущается больше. А на 40 на симах у тебя скорее всего слегка подклинивал шрус, может не прикатался. Я только что на своей 213 эксперементировал. На крестовинах до 50 при разгоне потряхивает, на шрусах идеально. Я все искал косяк в своем балансировочном стенде. Почитай по ссылке в подписи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 12:44  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Купил вал сим цеиком за 4300 р. у парня по ссылке которую кидал страниц 10 назад, поставил за место хрустящего, парнишка сказал, что действительно с 2011 года в симах там, что то изменили в плане надежности, посмотрим...
А вибраций на симах у меня не было на старых, и на новом тоже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:18  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

sem59, Жень, привет! Где в такие морозы с карданом-то возишься? :

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 13:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

nvn, в сервисе у друга на яме делал. Не на улице же под РШН лежать, когда минус 30 за бортом. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 22:56  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 52

•  04 ноя 2010, 18:34

pred8 писал(а):
Борисс писал(а):
pred8 писал(а):
[quote="Борисс"]Я после заклинив ария ШРУСа на СиМе поставил белкард ... Пока все нормуль! Вибрация есть ( кудажь без нее ) но незначительная. Отремонтирую ШРУС , верну СиМу на место...
точно!!!
Все таки белкард не всегда хорошо балансирует свои карданы. На какой скорости потряхивает?[/quote] да начиная с 40 и далее... Наплывами. После СиМа ощютимо... Но пока не купил ремкомплект для ШРУСа буду на белка ред гонять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.