sem59 писал(а):
pred8, небольшая вибрация при разгоне до 40 км/ч. Потом - как отрезало, нет ее. Это Белкарды. Да тут я еще и сам накосячил - когда смазывал шлицевую, то собрал кардан со смещением на один зуб. Вчера поставил правильно, когда сльник менял. Вибрация до 40 км/ч осталась, но еле заметная.
На СиМах вибрация была, но она меньше ощущалась (х.з., как описать, как бы "мягче" она была, и дрожь была мельче), хотя боковое левое заркало тряслось значиткельно сильнее, особенно на 80-90 км/ч. : И при включенном блоке МОД они чё-то хрустели.
Кароч, после вчерашней операции разницы по вибрации между СиМами и усиленными Белкардами до 40 км/ч почти не стало. С большей скоростьюна Белкардах лучше. Да и в целом с ними показалось, что машина как бы собраннее при разгоне стала, чем с СиМами.
Спасибо за ответ! Лишний раз подтвердил мои предположения. При нагрузке до 40 вибра идет от крестовин, они перегибаются и дергают раздатку. Углы то передней и задней крестовины разные, По идее, если их сделать одинаковыми, должна вибра исчезнуть. На симах либо балансировка не очень, либо у тебя фланцы раздатки и мостов кривоваты. На 80-90 как раз резонанс, гранаты на симах гораздо тяжелее фланцев на крестовинных карданах, поэтому и вибра ощущается больше. А на 40 на симах у тебя скорее всего слегка подклинивал шрус, может не прикатался. Я только что на своей 213 эксперементировал. На крестовинах до 50 при разгоне потряхивает, на шрусах идеально. Я все искал косяк в своем балансировочном стенде. Почитай по ссылке в подписи.