Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:31  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кароче, захрустел под нагрузкой и новый кардан...
Что делать ума не приложу, может и не он хрустит?
Но шрусы все поменял в возможно хрустящей зоне. Ждать пока развалится не вариант, уезжаю далеко от цивилизации не охота остаться на одном мосту...
Посоветуйте как определить, что хрустит? То что не внешние шруса это 100%, остаются либо внутрение, либо новый кардан...Но он же емае новый! Как так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:50  
Участник
Участник

10
  •  131

•  20 июн 2010, 19:05

•  СПБ

Booster писал(а):
Кароче, захрустел под нагрузкой и новый кардан...
Что делать ума не приложу, может и не он хрустит?
Но шрусы все поменял в возможно хрустящей зоне. Ждать пока развалится не вариант, уезжаю далеко от цивилизации не охота остаться на одном мосту...
Посоветуйте как определить, что хрустит? То что не внешние шруса это 100%, остаются либо внутрение, либо новый кардан...Но он же емае новый! Как так...

Может поможет - из личного опыта: кардан не хрустит, скорее щелкает, т.е. щёлкают, при сильном износе игольчатые подшипники - не ваш вариант, т.к. новый.
Шрусы проверить можно двигаясь прямо со скоростью 5-10км повернуть влево или впрво с "добавлением газа", т.е. делать поворот с ускорением. Если не путаю, поворот налево - правый шрус, направо соответственно... Если шрус "плохой" - будет слышен "хруст".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 05:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Booster, Boroz, вчерась проверил РШН шефа, октябрь 2011 г.в., и у соседа по гаражу (РШН декабрь 2011 г.в.) в снегу с блокировкой и понижайкой. Услышал привычный хруст СиМов. Если тока с понижайкой. то его нет. При обычной езде его нет. У меня также было на СиМах, у бати, у соседа по квартире на РШН 2010 г.в. аналогично. Уверен, что это именно хруст СиМов, т.к. у меня его не стало сразу после установки Белкардов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:54  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

sem59 писал(а):
Booster, Boroz, вчерась проверил РШН шефа, октябрь 2011 г.в., и у соседа по гаражу (РШН декабрь 2011 г.в.) в снегу с блокировкой и понижайкой. Услышал привычный хруст СиМов. Если тока с понижайкой. то его нет. При обычной езде его нет. У меня также было на СиМах, у бати, у соседа по квартире на РШН 2010 г.в. аналогично. Уверен, что это именно хруст СиМов, т.к. у меня его не стало сразу после установки Белкардов.

Да, хрустит именно в снегу и на понижайке...
Выходит это нормально? Они не развалятся?

п.с. Писец полный, "ГМ автоваз" как так епта???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:56  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Boroz писал(а):
Может поможет - из личного опыта: кардан не хрустит, скорее щелкает, т.е. щёлкают, при сильном износе игольчатые подшипники - не ваш вариант, т.к. новый.
Шрусы проверить можно двигаясь прямо со скоростью 5-10км повернуть влево или впрво с "добавлением газа", т.е. делать поворот с ускорением. Если не путаю, поворот налево - правый шрус, направо соответственно... Если шрус "плохой" - будет слышен "хруст".

Кардан новый стоит СИМ шрусовой, так что хрустеть он может как видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 18:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Booster, насчет "развалятся или нет" не знаю, т.к. я, надорвав прошлой зимой один ШРУС на СиМе, решил не дожидаться "развалятся или нет" и продал их, пока более-менее живые были. Поэтому не знаю, скока они у тебя проходят под нагрузкой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 18:58  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Продам два новых СИМа,может и не сюда,но по теме точно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 15:39  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Всем доброго дня!
Сегодня на ровном месте, при трогании с парковки, не проехав трех метров услышал страшный хруст. Машина не ехала ни вперед, ни назад, хруст громкий. Позвонил в сервисный центр, сказали включить блокировку межосевого и гнать машину к ним. Включил, тронулся, доехал на второй пониженной с легким клацанием кардана время от времени. Заменили шрус по гарантии, заплатил только за мойку арок. Считаю, что повезло, что шрус накрылся в городе, а не в Марийке, куда езжу в выходные. Сделали быстро. Почему сломался, без нагрузки, на ровном месте? Бывает..., вот только не понятно, если летом в Крым поеду, нужно брать с собой шрусы, полуоси и т.д. и т.п.
P.S. машиной очень доволен во всех отношениях... очень нравится и мне и всей семье...

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 21:00  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 41

•  22 авг 2016, 10:49

Пробег на машине 9300км порвал шруз когда немного побуксовал в снегу, и кам мне потом сказали что я не первый, купил крестовиный Тольятинский, никакой разницы не заметил, мой совет если эксплуатировать машину по городу то можно и на шрузовом, а если охота рыбалка то однозначно крестовина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 22:57  

Походу скоро Белкард получит интересное предложение от GM-автоваз.А Саратовский СИМ пошлют пешим эротическим маршрутом в сторону фаллического символа :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.