Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Aleks7777, еще Сонда была и еще какие-то типа тольяттинских. Да один фиг, как показывает практика, на ШРУСах они не надежные. Бери Белкард усиленный на крестах и не мучайся.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:22  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 47

•  23 янв 2012, 21:34

•  Казахстан Лисаковск

sem59 Спасибо, просто запутался, я как раз и думал, что у тебя стоя на шрусах. Да, одним словом новичок. Ну, всё я нашёл ОАО "Белкард, в приделах 3.5р. правда, за ними ехать нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 20:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Aleks7777, да, у меня РШН была на СиМах. Но один ШРУС, который на РЗМ идет, я надорвал в сугробе. А на переднем СиМе ШРУС, который крепится к РК, подклинивал. Поэтому и продал их, пока они еще живы были, и купил Белкарды усиленные.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 08:24  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 47

•  Казахстан Лисаковск

Разобрался я со своими Ульяновскими карданами, короче снял задний карданный вал, на стол, расчленил. На вид карданы очень надёжные, шлицевая широкая, смазка присутствовала. Но когда экспериментировал с начало крутил, 180%разворачивал, потом шлицевой назад, без изменений вибрация страшная. Потом добрался до переднего, тоже крутил вертел его, и когда вообще снял передний карданный вал (МАШИНУ БЫЛО НЕ УЗНАТЬ) ели заметная вибрация, с амплитудой один раз в секунду, но той самой бешеной трясучки не было. Короче машина превратилась в машину, только на заднем приводе. Ещё заметил на карданах нет ни одного балансировочного грузика, вот такие дела. Теперь не знаю чего делать, купить новые карданы не получается их просто нет, и балансировать не где, тоже нет такого.
Изображение
Вот шлицевая , по сравнению с той, что в магазине предлагают с( палец толщенной), эта вызывает доверие.
Изображение
Вот сварка на стыках как была буграми, так и осталась, и не каких грузиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 22:10  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 41

•  22 окт 2010, 11:55

•  Ростовская обл. Миллерово

помогите горю!)
Начал проскакивать шрус на заднем кардане который возле хвостовика, поставил обычный кардан с крестовинами купленный в магазине т.к. не было шрусов отдельно только под заказ, ждать не мог машина была нужна. После установки обычного кардана появилась вибрация от 25 до 40 км/ч в чем может быть проблемма? Да и может шрус поломаться из за того что поставил отключение передка? Заранее спасибо и звините если повотрился ноя искал и ненашел такой проблеммы у других.Машина 2011 года выпуска шрусы стояли с завода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 05:26  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

1. Ты купил неотбалансированный кардан. Это нормально, они даже с завода часто такие идут. Отбалансируй и будет тебе счастье.
2. Отключил передний мост – повысил нагрузку на задний в 2 раза. Выводы очевидны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 16:57  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

stas427, Из какой дервни та е-мае,неужели трудно профиль сразу при регистрации заполнить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 17:24  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Моя горькая история с валами наконец завершилась!
И так:
1. Спереди что то захрустело, тему про хрустящие карданы ещё не читал(а зря...). Показалось, что хрустит при повороте правого колеса(на самом деле хрустело в повороте по тому как нагрузка на кардан при этом увеличивалась), купил наружный шрус поменял, не помогло. Купил внутренний, поменял не помогло! Задумался...
2. Прочитал тему про хрустящие карданы, обплевался, начал искать шрус для кардана, еле нашел, поменял не помогло!(шрус показался левым, на это и свалил). Купил новый шрусовой кардан! Не помогло.... : Задумался...
3.Решил выкинуть нафиг шрусовые карданы и купить обычные, для начала купил один, поставил вместо переднего, не помогло! Задумался! :smile_nod: Вариантов не было, убрал старый задний кардан, вместо него поставил новый бывший передний шрусовой! и О чудо, помогло! Хруст пропал. Как выяснилось, хрустел шрус заднего кардана но тот который прикручен к раздатке, звук в салоне явно был слышен как где то спереди... В общем как то так, пока доволен, посмотрим сколько протянет новый шрусовой кардан.

п.с. кардан от автоваза ЗАО "Кардан" оказался приличным, вибраций нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 20:49  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 47

•  Казахстан Лисаковск

С валами занимаюсь дальше, перекидывал перёдний на зад, и на оборот, понял, что один вал более менее нормальный, но второй полный расколбас. Покурив ветку, замерил углы на мостах, передний и задний задраны в верх, задний на 9-10 градусов. Но на нём было меньше вибрации, думаю опускать нужно по любому. На заднем мосту снял вал, и после луж вытянул ручник на ночь в гараже, (А ТУТ ОПЯТЬ МОРОЗЫ) утром были приключения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:54  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 41

•  22 окт 2010, 11:55

•  Ростовская обл. Миллерово

Михалыч35, Это столь важно откуда я?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.