Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
suvorovag, он проворачивается, но снекоторым усилием. Попробывал на переднем кардане провернуть - там тоже можно в принципе провернуть, но так как хомут на малом диаметре держит, то это труднее сделать.
На счёт смазки - вопрос конечно интересный...но кто его знает сколько её там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:21  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

alex2537 писал(а):
suvorovag, он проворачивается, но снекоторым усилием. Попробывал на переднем кардане провернуть - там тоже можно в принципе провернуть, но так как хомут на малом диаметре держит, то это труднее сделать.
На счёт смазки - вопрос конечно интересный...но кто его знает сколько её там.
ну и темку ты подкинул! : хоть все бросай и бегом смотреть :smile_bigsmile: Я когда устанавливал , то покачивая шарниры взад-перед слушал хлюпы под пыльником. где не хлюпало - добавлял смазочки. Вот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:23  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Ну я постоянно заглядываю под авто после бездорожья, а тут заглянул - и опа : . Ладно хоть увидел, и сухо уже на улице

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:19  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  Н.Новгород

alex2537 писал(а):
Ну я постоянно заглядываю под авто после бездорожья, а тут заглянул - и опа : . Ладно хоть увидел, и сухо уже на улице
не могу нати разумного обьяснения как хомут слетел? ведь в нормальных условиях нужно сильно постараться чтобы снять! он что сломался? А?(вопросик в догонку ,а как давно ЭТО ты не знаешь?и что там теперь то-же?)- ИМХО- ревизия.Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:11  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

suvorovag, хомут не слетел, я его сам снял. Но он очень свободно болтался на пыльнике. Снял просто руками без инструмента. Как такое могло произойти - сам не представляю. Заглядывал под машину до этого 2 недели назад после очередного выезда по сугробам...тогда речку бродом переезжали, потом всё льдом было забито...может тогда провернуло. Но тогда не заметил я этого. Вообщем поставил я 2 пластиковых хомута, по уму, согласен, неплохо-бы проревизировать ШРУС, но холодно, зима, мать её :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:23  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  Н.Новгород

alex2537 писал(а):
suvorovag, хомут не слетел, я его сам снял. Но он очень свободно болтался на пыльнике. Снял просто руками без инструмента. Как такое могло произойти - сам не представляю. Заглядывал под машину до этого 2 недели назад после очередного выезда по сугробам...тогда речку бродом переезжали, потом всё льдом было забито...может тогда провернуло. Но тогда не заметил я этого. Вообщем поставил я 2 пластиковых хомута, по уму, согласен, неплохо-бы проревизировать ШРУС, но холодно, зима, мать её :smile_bigsmile:
вот ЕЕ тебе в помощь те. лед в пыльнике при сжатии пыльника руками должен себя проявить. А вот если зевнул - дальше САМ знаешь! Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:26  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Да вода в него врят-ли попадёт. Во первых -центробежная сила выжимает из пыльника воду - если даже и попадёт. Ну а прожать этот пыльник руками, да ещё и зимой - думаю не выйдет. По возможности конечно в тепле гляну что там да как. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

alex2537, этот хомут проще найти чем большой. больших не видел нигде. ставил какой-то импортный, безразмерный с шариком-фиксатором.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:20  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

prorock, я купил какой-то, не такой как на фото. Повертел - надо пробывать с ямы поставить. А эти пластиковые так поставил - залез под машину и затянул :smile_bigsmile: . Как мысль о ревизии ШРУСа меня накроет :smile_bigsmile: , тогда и поставлю нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:43  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

alex2537, ну дык и я ставил из под машины... ток пассатижи перекидные нужны. правда летом делал. у вас то щас морозяки дай боже!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.