Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:24  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 50

•  26 май 2010, 15:04

•  Черновцы

Блог: Просмотр записи (0)
Rendevor писал(а):
prorock писал(а):
ИльСер, для переднего кардано одно плохо - кресты закисают из-за малой подвижности. особенно возле РПМ.
Чепуха. 112 тыщ полет нормальный :smile_nod:

????????????????? : Это как??????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:27  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

prorock писал(а):
Rendevor, :
Я тут начинаю подумывать, что можно быть там крестики подклинивает уже. Надо пощупать будет, при случае :smile_nod: По последний раз снимали - все было ок :smile_nod:

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:28  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

ovenpvm писал(а):
Rendevor писал(а):
prorock писал(а):
ИльСер, для переднего кардано одно плохо - кресты закисают из-за малой подвижности. особенно возле РПМ.
Чепуха. 112 тыщ полет нормальный :smile_nod:

????????????????? : Это как??????????????
А вот сам удивляюсь. Поменял только три крестика на заднем около РЗМ. Бегает...

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:33  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

Выкладываю переписку с ЗАО Кардан.

Я:
Цитата:
Здравствуйте!

Так как я изучаю вопрос стать пользователем вашей продукции, у меня есть вопрос следующего плана:

У меня на автомобиле шевроле нива, пониженная передача в раздаточной коробке увеличена на 50%. Кроме этого установлена КПП от Фиат-Полонез с более низкой первой передачей (примерно +5% по сравнению с родной). Следовательно вопрос: выдержит ли карданный вал на шрусах такой крутящий момент (выше на 55%), при езде по бездорожью в горах на резине с крупными грунтозацепами? При каком усилии на валу происходит разрушение карданного вала, сопоставимые ли величины с карданными валами производства Белкард.
Кроме этого меня интересует вопрос, разрушения шруса при большом ходе заднего моста. Неоднократны случая, когда карданные валы завода Серп и Молот разрушались при высокой артикуляции моста на бездорожье. Таким образом вопрос - как обстоит дело с подобными негативными факторами с вашей продукцией.

Спасибо за ответ.

Ответ ЗАО Кардан:
Цитата:
Здравствуйте. Гарантированный угол излома ШРУС составляет 19 градусов. На автомобиле максимальный угол-18градусов.

Если Вы изменили положение раздатки или ход заднего моста, что привело к увеличению углов более 19 градусов,произойдёт

заклинивание ШРУС и саморазбор. Прочность вала на кручение составляет 160кГ/М. Ваша модернизация при динамическом

рывке автомобиля с броском педали сцепления приведёт к моменту на валу 201кг/м.что не допустимо,т.к. возможно разрушение вала.

С уважением,

Главный конструктор С.В.Аноцкий.

Я:
Цитата:
Ув. Аноцкий С.В.

Модернизация была создана, для получение более выского крутящего момента на колесах при более низких оборотах двигателя. Двигатель и так не фонтан, где максимальный крутящий момент около 4000 оборотов в минуту. В горах очень тяжело ездить. Ну да это лирика.

Насколько я понимаю, усилия на разрушения кардана вашего производства сопоставимы с белкардом - признаным флагманом в области прочных карданов на нивы все видов и модификаций. Это радует. А вот угол 19 градусов, меня удивил. Я встречал информацию, что угол увеличен до 21 градуса.
Еще тогда такой вопрос, я думаю вам будет не сложно на него ответить:
1) Какой ход кардана продольно допустим? Белкард по шлицевому соединению имеет расчетный ход в 39 мм.
2) Из какого материала создан пыльник шруса, выдерживает ли он продолжительное влияние от стерни? Я не однократно слышал мнение разных агрономов, что ни один пыльник не выдерживает продолжительную работу в этой среде.

И скажите пожалуйста, не будете ли вы против, если техническую информацию из этой переписки я помещу на форуме любителей Шевроле нивы?

Спасибо за ответы.

ЗАО Кардан:
Цитата:
Ход в подвижных шрус сумарный-43мм. С 1.09.2112 такие валы поставляются на GM-AVTOVAZ. Как Вы понимаете,без всесторонних испытаний

потребителя и положительного заключения этого бы не случилось. Удачи.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 07:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Rendevor, вот заокарданцы указали, что макс. угол на машине -18 градусов. Это, как я понимаю, полный сток.
Тогда угол в 19 градусов с каким лифтом получается, не в курсе? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 13:34  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

sem59 писал(а):
Rendevor, вот заокарданцы указали, что макс. угол на машине -18 градусов. Это, как я понимаю, полный сток.
Тогда угол в 19 градусов с каким лифтом получается, не в курсе? :

Я спросил, и вот ответ:

Цитата:
18 радусов-это максимально возможный угол на автомобиле во всех сочетаниях допустимых масс и положений задней подвески

включая деформацию резиновых элементов при преземлении после прыжка.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 16:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Rendevor, пасиб.
Тока вот чё-то меня разница в один градус все равно как-то настораживает, учитывая, что у нас всё измеряют +/- километр. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:56  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  04 июл 2013, 14:47

Подскажите пожалуйста нужно шприцевать шниву год 2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 14:13  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

798115, шлицы промвала крайне желательно смазать - там только снимать промвал надо. ШРУСовые карданы не шприцуются, но если смазку сильно разбрызгивает из-под пыльника( или порвёт пыльник), то желательно проревизировать и смазать.
вот эту темку ещё почитай-
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#5892845

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 14:15  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  04 июл 2013, 14:47

Спасибо буду знать :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.