Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 18:09  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Блог: Просмотр записи (0)
PosAnd, Ну чего копья ломать, ежели говна месить от зари до зари то крестовины, а 160 по трассе это шрусы!Так-же и с лифтом и пр. Определись чего хочешь. Это такая-же бесконечная тягомотина как у лилипутов в плане с какого конца яйцо разбивать(Приключения Гуливера в стране лилипутов.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 22:05  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

_Пельмень_ писал(а):
Новые карданы с другими пыльниками,а подойдут ли эти пыльники на старые карданы с шруса.. Не в курсе?

Пельмень, если по СиМам, то не подойдут, посадка у старого Ф73мм, а у нового Ф76мм. Плюс у нового еще есть три кольцевых бортика под этот пыльник. Я так понимаю, чтоб исключить выброс смазки от центробежной силы, что присутствовало на карданах СиМ 2010г.в..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:47  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 53

•  15 авг 2011, 22:12

•  Г.Павлово Нижегородской обл.

Hot Ezdun, так я и определился, по моему и так ясно. Машина семейная, зимой с работы- на работу, дочь в школу- со школы. Ну а летом в выходные в деревню: 40 км, из них 35км асфальт. 5км накатываемой ежегодно (после пахоты) грунтовкой через поля. Вот и все мои говна! Хотя глубокой осенью бывает грунтовка жутко раскисает, но на брюхе на Шниве ещё не ползал. До неё была Волга, вот где были "танцы" с цепями, верёвками и оборванными глушаками... Я думаю, все будет о"кей!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 13:42  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Я похоже докаталсо! Звуки какие-то полезли при езде накатом! Похоже спереди, ШРУСу кирдык или РПМ! Сёдня вечером будем поглядеть! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 05:35  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 60

•  14 ноя 2010, 12:31

•  Новокузнецк

Так, ребята... Возник вопрос при замене СиМа.
Машина 2010 г.в. Тут уже писали, что бывает проблема - при установке не хватает места под стопорную шайбу. Вот и у меня такая проблема случилась. Видимо внутренняя часть шарнира на несколько соток (десяток) мм. толще.
То есть удалось кое-как частично одеть стопор, полностью не "сел" в канавку. Не хватает буквально чуть-чуть! Может, дело в производителе и допусках, может в дате выпуска, хотя вряд-ли.
Есть идея снять внутреннюю часть шарнира и шлифануть ее немного, но боязно за цементацию, и жалко фирменную смазку (шла в комплекте, больше взять не где). Вариант второй: расширить посадочную канавку в шлицевой части, но не очень представляю, как это сделать. Вариант со шлифовкой самого кольца не очень нравится, боюсь будет сильно тонкое.
Кто сталкивался с подобным, как победил? Прошу высказываться, коллеги.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:49  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

old1man, Может с другой стороны упор подточить? который на валу? я чесно говоря уже подзабыл устройство, хотя ведь недавно свои разбирал для замены пыльников. А мож почистить надо было получче? у меня вроде места там не "впритык" было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:42  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 60

•  Новокузнецк

aborigen@, спасибо за мысль. Я, честно говоря, не ожидая такой "подставы", не сильно разглядел упорный буртик, хотя мыл старательно. Но думаю - вряд-ли, потому, что грязь обычно остается в углу, а на внутренней части ШРУСА есть приличная фаска в этом месте. Но, тем не менее...
Точить упор вручную, думаю, еще сложнее будет.
Ко всем: Кстати, "нарыл" в одном магазине вот такую смазку (вроде здесь не обсуждали еще): Смазка ШРУС ABRO CV-503
http://www.abro.ru/products/smazki-tekhnicheskie-zhidkosti/smazka-shrus-abro/
Но про характеристики ничего не нашел, кроме "удовлетворяет требованиям OEM". Может кто встречал, слышал чего. Да, и тут не раз упоминалась смазка МС 1000, кажется... Кто пользует и как ее правильное полное название (фирма, брэнд)? Лучше ссылку.
Спасибо.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 16:25  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

LISIY писал(а):
Я похоже докаталсо! Звуки какие-то полезли при езде накатом! Похоже спереди, ШРУСу кирдык или РПМ! Сёдня вечером будем поглядеть! :

Серёг, лови картинки. Извини, но про температуру там почему-то ничего не написано.. надо по каталогам смотреть видимо. бамажка сзади бело-грязного цвета была приклеена к тюбику в гамазине. грязность моя.

Изображение

Изображение

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 16:30  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

prorock, Спасибо Колян! Тока у мну похоже накрылся РПМ! Замена кардана ничего не дала! : Но смазку надо прикупить. :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 16:50  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 60

•  Новокузнецк

prorock, Хоть и не мне , но все-равно спасибо!

Эх... рано я обрадовался:
http://www.castrol.com.ru/castrol/moly_grease.php
Диапазон рабочих температур: -20°C to +120°C. Для ШРУСа маловато будет, однако. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.