Fogpro писал(а):
Olegus, рад приветствовать!

Как вы думаете? Ваз по своим безграмотным расчетам вставил в зад шевику подш с допустимой нагузкой 29\18kN а вперед воткнул два конических по 66\48kN? В 4 раз разницу выдумали(грубо)? :
Думаю что сумма двух полуосевых задних подша(в варианте Сондо) всеравно в 2 с лишним раза слабее суммы двух конических подшипника из ступицы - посчитайте.
Мало того задним подшам техническими условиями производителя на роду не написаны скока нибудь значительные осевые нагрузки.
Акуратно наверно и на 202-х подшах можно тронуться с места.
Fogpro также рад слышать!
То что конические подшипники выносливее шариковых с этим никто не спорит - это факт. Вопрос в том, что если сзади один подшипник имеет право на существование, то почему спереди два - не имеет? Так вот мое глубокое ИМХО, что теория с осевыми нагрузками НЕ КАТИТ

. Кстати надо сказать, что у меня к 70 ткм умерли одновременно оба подша полуосей. Одну полуось я менял в сборе, а на другой поставил SKF, вот теперь интересно сколько они проживут.
Fogpro писал(а):
И про литол. Может всеже стоковые легче под тягивать, чем разбирать и масло в сонду под кладывать? :
Ведь сальник для этого придуман.
По мануалу в стоковых подшипниках как раз таки тоже надо менять смазку раз в 30 ткм

.
Fogpro писал(а):
Olegus, по поводу степени осевых нагрузок на перед и назад, вспомнил еще интересный аргумент.
Покрутитесь на пляже из сырого утрамбованного песка, с незначительной лихостью.
Сравните, какие барханы нароют передние колеса и как амёбно прокатят задние. Разница высоты бугорков на песке и покажет разницу нагрузок по осям.
Тут возможно другое. Вообще рассматривать нагрузки на подвеску в динамике в полноприводном авто с распущенными диффами дело не благодарное (слишком много разных факторов надо учитывать). По песку я не ездил, но в глубоком снегу (похожая ситуация) нужно постоянно давить на газ, иначе авто сразу же останавливается. Т.е. на кузов действует постоянная неслабая сила, которая его тянет вперед, что приводит к смещению центра тяжести к задним колесам, момент смещается к менее загруженным колесам и они гребут сильнее. Опять же таки все ИМХО.
Я как то на скольской широкой дороге, ночью (машин не было

) решил поэксперементировать и входил в поворот со скоростью заметно больше разумной, так вот машина моментально уходила в боковое скольжение, из которого она возвращалась добавлением газа. Ощущения незабываемые

.