Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:11  
Новичок
Новичок

1
  •  11

•  02 ноя 2013, 11:20

•  Крым

Блог: Просмотр записи (0)
Werwolf_32 писал(а):
у меня стояли с новья шрусовые, в говнах поперек лег в колею и задний приказал долго жить, поставил усиленый белкард, веришь, еслиб не сам ставил, то бы ничего и не заметил... передок пока на шрусах, но как только, так тоже воткну крестовину

Да тут смысла нет спорить ) для конкретного бездора безусловно нужны крестовины.
В моем случае не стоит вопрос крестовины или шрусы. Стоит вопрос СиМ или Кардан?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 19:08  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  26 янв 2015, 16:47

•  волгоградская область

f1del, вот и я спрашиваю сим или кардан????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 07:47  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

http://www.drive2.ru/l/6077412/?page=0#a110952997
:
что же в них усиливали тогда?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 07:36  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 55

•  04 авг 2010, 13:44

Добрый день. У меня на шевике захрустел задний шрус кардана ваз 21230-22010112-06-0 машина ноябрь 2013 пробег 22000 только город, но это не суть. Объясните, какой рем. комп. купить, я понял, что надо брать с резиновым чёрным пыльником и в пластике. Но в магазине есть два вида, без пыльника и отличаются они по внутреннему диаметру 1 примерно 25 мм. и 2 примерно 23 мм и какой из них мой. Продавец не знает. Будте так любезны, подскажите пожалуйста, а то я форум уже по 2 разу читаю и наверное чего-то не понимаю. Как их можно ещё отличить кроме как по пыльнику. На шрус номеров нет, а снимать и тащить нет возможности, заказываю из другого города, а продавцы по тел. понять не могут и человек который может привести уже сегодня уезжает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 08:32  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

miner1 писал(а):
Добрый день. У меня на шевике захрустел задний шруз кардана ваз 21230-22010112-06-0 машина ноябрь 2013 пробег 22000 только город, но это не суть. Объясните, какой рем. комп. купить, я понял, что надо брать с резиновым чёрным пыльником и в пластике. Но в магазине есть два вида, без пыльника и отличаются они по внутреннему диаметру 1 примерно 25 мм. и 2 примерно 23 мм и какой из них мой. Продавец не знает. Будте так любезны, подскажите пожалуйста, а то я форум уже по 2 разу читаю и наверное чего-то не понимаю. Как их можно ещё отличить кроме как по пыльнику. На шрус номеров нет, а снимать и тащить нет возможности, заказываю из другого города, а продавцы по тел. понять не могут и человек который может привести уже сегодня уезжает.

При таком пробеге и сроке службы ведущий вал с "хрустом" может быть с успехом заменен по гарантии, если проводились ТО у дилера и нет порывов чехла.

Даже однократное попадание внутрь шарнира песка, воды катастрофически сокращает срок службы шарнира. Поэтому, официально, никакие ремкомплекты пыльников не продаются.
Рекомендация может быть одна - замена вала 21230-22010112-06-0 целиком. Сама по себе замена чехла не решает проблему, а лишь ненадолго откладывает окончательный выход из строя узла, тем более если ШРУС уже захрустел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

F3B, может все же не "замена вала целиком"? А только замена ШРУСа нового с пыльником? А по поводу "однократного попадания песка" фигня... У меня сгорел пыльник из-за отвалившегося глушака, сколько то сотен метров я проехал после этого пока негде было остановиться. Потом снял кардан, граната в пыли и песке была. Промыл, собрал, набил новой смазки, поменял пыльник и уже года 3 крутится. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:20  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

prorock писал(а):
F3B, может все же не "замена вала целиком"? А только замена ШРУСа нового с пыльником? А по поводу "однократного попадания песка" фигня... У меня сгорел пыльник из-за отвалившегося глушака, сколько то сотен метров я проехал после этого пока негде было остановиться. Потом снял кардан, граната в пыли и песке была. Промыл, собрал, набил новой смазки, поменял пыльник и уже года 3 крутится. :

Не видел я, шоб шрус с пыльником для этого вала продавался отдельно... : Как я понимаю, производителю (СИМ) выгоднее продать вал целиком.
И....тебе просто повезло, всё ж несколько сотен метров не так много....хотя...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 16:28  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 55

Поездил с порванным пыльником по лужам , сколько точно не могу сказать. Месяц назад смотрел на яме было всё нормально, А тут начал в снежной каше разворачиваться, у нас ещё местами во дворах снегу полно, включил понижайку и заблокировал меж осевой диф, чтоб не насиловать машинку. Выехал на ровную поверхность и в повороте на малой скорости уже на асфальте пошёл хруст. Привел всё в нормальное положение, в любых режимах и скоростях всё нормально. Только блокируешь раздатку в поворотах начинает хрустеть на малой скорости 3-5 км (на большой даже не пробовал) выворачиваешь руль прямо хруст пропадает. Встал на подъёмник рваный задний пыльник, сегодня снял кардан проехал без него, во всех режимах, всё нормально. Разобрал шрус промыл явных дефектов, задиров, царапин не обнаружил, но есть так не большие отклонения от нормы, думал вылечица само набил смазки собрал, поехал, стало ешё хуже пошел гул и вибрация после 30-40 больше не давил даже.( в нормальном положении агрегатов.) Завтра привезут рем ком .в сборе (шруc в сборе с чёрным коротким резиновым пыльником и пластмассовый кожух) один в один как родной. Буду менять, по выполнению работ отпишусь, может советы есть. Кардан снялся очень даже просто, в зазор монтажку и он мой, машина на яме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 15:09  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 55

Сегодня поменял, всё работает нормально, цена вопроса 2.130 руб. комплект, шрус, пыльник, чехол, стопор, два хомута и смазки чуток. Вот и подумаешь что надёжней и практичней крестовина за 500 рублей или шрус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 01:31  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

miner1, Шруз!? Это что!?
А о надёжности и думать не стоит. Лишнее это дело, думать).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.