Carrier писал(а):
Rus61 писал(а):
По своему опыту, никакой экономии от отключалки нет (гораздо большая экономия от смены стиля езды), никаких явных изменений по шуму и вибрациям тоже, но это лично на моей машине.
И я того же мнения. Когда брал новое авто в Тольятти в 2010г. уговорили, мол экономия 1,5-2л. Ни этого, ни улучшения динамики ни по пропаданию каких-либо ударов в трансмиссиии я этого не почувствовал. Сейчас я бы на эти деньги установил бы какую-нибудь внедорожную приблуду или поменял бы какой-нить узел на усиленный... отдал за сей девайс 9600 с установкой. Да и через 3 года крякнул задний подш в раздатке, не знаю правда связано ли это с отключайкой РПМ...
такого же мнения и на ВАЗе, эту тему с моноприводом на ниве еще в начале 80-х испытали, чтобы забыть как страшный сон

Расход уменьшится, если уменьшить массу машины, выкинув раздатку, передний кардан и передний редуктор, заодно избавившись от трения в этих узлах, если все это сохранить - никакой заметной экономии не будет, так как внешняя нагрузка на двигатель не меняется, масса машины остается прежней, пары трения в отключенном мосте никуда не пропадают, а нагрузка на редуктор и полуоси заднего моста увеличивается. Другое дело, что нужно уменьшать потери в трансмиссии на стадии ее разработки и подготовки к производству.