VVVolf писал(а):
Не знаю. Но внешне блоки не отличаются. Только блок с ЕСП имеет больший моторчик.
На опеле астра Н так.
Я себе этот блок менял - у меня стояла просто АБС, а я купил и поставил блок АБС+ЕСП. Кроме этих блоков еще требуются доделки небольшие и прошивка, конфигурирование блока на автомобиле.
Вот только не надо сравнивать блоки на астре и на шниве. На первой наличие какой-либо фичи может просто от комплектации зависеть или появилась чуть позже, но на те же тормоза. А вот на шниве этого вообще нет и что там доделывать придется..
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:Mishelien писал(а):
PS: если будет так просто, почему завод не ставит абс с едс.
Может у разных электронных помощников разные требования к простому железу? АБС просит меньше, остальное - больше. Например, все тормоза должны быть с равной и постоянной эффективностью, а на шниве.. зазоры между колодками и диском могут плавать (привет к ступичному узлу - не всем с ним везет), поршни давят колодку не равномерно (клиновидный износ колодок), ЗТЦ не держат зазор и пружина разжимает колодки, пока трос ручника не натянется. Вот, может быть, завод подумал, что блок, который разрулит весь этот зоопарк еще не придумали или он стоит, как апгрейд тормозов до вменяемых?
Mishelien писал(а):
Опять эконмия, а абс как рекламная фишка и способ сделать авто дороже с меньшими затратами?
АБС рекламная фишка? Хм.