Herr_Oberst писал(а):
Вадим писал(а):
1500 - многовато. Сальник лучше балаковский или Гетце.А по гарантии -бесплатно.

) гарантия уже кончилась. У меня сначала потёк задний сальник раздатки ( около 3500 пробега ), затем передний нижний раздатки ( около 8500 ), теперь заднего моста ( 9500).. Блин! Что ж это за сальники такие?? Я могу ошибаться - но ведь это не правильно
Может подскажешь, родные сальники чьего производителья - что бы самому не покупать и другим не советовать?
Почему они так рано потекли?
Не настораживает? 2 сальника с обоих концов одного кардана (заднего)! Может он бьёт?
А так замена сальников почти рядовая вещь в Шниве. Не нормально, конечно, но привыкли уже. Чего от Джи Эма ещё ждать... "Знаете сколько Гетц за 100 000 сальников стоить будет"? Правильно раз в 5-7 дороже чем Супер Пуперовский, "не хуже"? Вот и вся недолга. А остальное проблемы дилеров (а им они то же не нужны) и эксплуатации (читай ШНивовода - счастливого владельца).
Там принцип продаж с меньшими издержками важен, а не продукт. Хоть Биг Мак, хоть Шнива акционерам и менеджменту фиолетово.
Это для нас ЭТО МАШИНА, своя! А Джи Эм, что характерно отметил выпуск стотысячного автомобиля ... правильно это Вива : , а не ШНива! Вот за её качество они отвечают : (возможно : : : ).
А насчёт замены правильно всё описано. На проф. Качалова неплохо и недорого делают если сам не будешь менять.