"Я удивлен на Ваш вопрос" : . (с), В.С. Черномырдин-(Бледнолицын).
Народ! Если вы сочиняете "Протон 2М", труды ваши напрасны - все равно упадет : . Такие технологии! Неужели обязательна "забубенная" сталь и закалка её?
Недостаточна сталь 35 (Г, С) или сталь 45 (Х, Г) с увеличением стенки на 1-2 мм? И даже без закалки... Или планируете с сохранением проточки? Тогда закаливать только торцы...
Для себя подобрал распорные втулки от МАЗовских шкворней, там сталь 45ХГ (если память мне не изменяет : ). Осталось за малым: матрица с внутренним конусом и пуансон с внешним конусом. Точить, однако, надА : . Пока мыслится приблизительная "технология": нагреть втулку, осадить в матрицу, нагреть еще раз и раздать пуансоном. И очень даже обязательно, с нескольких заходов. Закаливать не намерен, считаю что излишество. А вот параллельность торцов - пока "больной" для меня вопрос. Нужен горизонтально-шлифовальный, со станочным парком - проблемы. Плюс к этому - продумать крепление втулки на столе. Опасаюсь, что магнитный стол не удержит при такой высоте втулки : . Опять же, этот способ пригоден хотя бы для мелкосерийного производства, для одноразового нет смысла городить огород. Пока на распутье...
P.S. все сказанное - личное мнение, возможно и ошибочное : . Если не прав, критику приму с пониманием и удовольствием! :!: :!: :!:
------
Alexander83 прав, шайба под гайкой - часто слабое звено. И еще маслоотражательное кольцо. С раскрошенной шайбой пока не встречался ( в гонках не участвую), но нелепый : случай был.
После покупки и уже более тщательного осмотра машинки обнаружил сырость возле сальника ГП на заднем редукторе. Ладно, думаю, "отпотевание" не является признаком неисправности. Покачал фланец - ма-асенький радиальный "шат". При первой же возможности снял кардан - фланец не люфтит. :!: Что за чертовщина? : Поставил, поездил, снова покачал кардан - люфтит! :!: Снимаю кардан - люфта нет : . Что за фигня такой? :?: :?: :?: Откручиваю гайку, снимаю шайбу - на ней чуток выдавленные "отпечатки" шлицов. Видимо, пока я раскручивал карданные болты, шайба каким-то невероятным образом смещалась :?: :?: :?: и "выбирала" :?: :?: :?: люфт в подшипниках. Выбросил подальше и поставил взамен шайбу болта головки цилиндров КамАЗ 740. Такие шайбы, кстати, ставлю на оси нижних рычагов передней подвески. А еще - шайбы из-под гаек крепления ГБЦ ЯМЗовских двигателей - они примерно на 1 мм потолще. Может, кому пригодится...
_________________ ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад". Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ. Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132. Кулеры в вентиляции салона. ____________ Люблю свою "Ярославну"!
|