Неделю назад решил заняться всерьёз подтекающим сальником РЗМ. Главно - перед весь сухой, а всё что касается заднего кардана- всё в соплях. Долго долго курил все темы, хотел уже ехать к официалам, но там заломили цену в половину нового редуктора. Залез под машину, скинул кардан от РЗМ..... : фланец хвостовика гуляет вверх-вниз чуть ли ни на 5 мм. Кстати и звук меня начал добивать.... вывешиваешь заднее колесо (любое ), начинаю крутить.... и звук такой..... нарастающий, волнообразный, как будто бы что-то в подшипниках болтается....
Люфт в зацеплении ГП тоже большой. Весной официалы меняли сальник... я присутствовал при этом, и ни чего того что написано в инструкции не увидел. Есть у меня динамометр (правда он всего до 140 Н*м).
Так вот, хочу замерить сопротивление вращения ГП...... : кручу хвостовик пальцами - колёса вращаются легко : какие нафиг 6 кгс/м : : : Снял фланец, вынул подшипник, вынул распорную втулку, поставил новую, поставил подшипник, кольцо, сальник, фланец, гайку....начинаю затягивать.... На динамометрическом ключе-144 Н*м......фланец ходит ходуном. Беру кусок трубы - тяну.... фланец стал болтаться меньше... Короче.... Подтягивая гайку воротком с усилителем добился самого мииииниимального чуть заметного биения фланца....На этом и успокоился, считая что выбрал минимальный зазор в подшипниках. Зазор в ГП тоже стал ощутимее меньше, при вращении колеса (редуктор без масла) слышно постоянное урчание ГП. НО !!! хочу проверить усилие сопротивления ГП..... опять та-же история. Колёса свободно вращаются от того, что кручу хвостовик двумя пальцами.
Может я чего-то не понимаю ??? : : за счет чего возникает сопротивление вращению ГП в 6 кгс/м !!! ПРИ ИЗВЛЕЧЁННЫХ ПОЛУОСЯХ !!! (инструкция)
Проехал почти 200 км. тьфу, тьфу, тьфу. пока всё нормально.
_________________ Забитый молотком шуруп держит лучше, чем закрученный отвёрткой гвоздь.
|